суббота, 31 марта 2018 г.

«Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года». Содоклад Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова IV совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ

Глубокий и объективный анализ дан в докладе товарища Мельникова! Даже комментировать не хочется. Все правильно, и все ясно.

«Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года». Содоклад Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова IV совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ





«Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года». Содоклад Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова IV совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ

Содоклад Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова IV совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ 31 марта 2018 г.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
https://kprf.ru/party-live/cknews/174481.html

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Уважаемые товарищи!
В своем выступлении обращу дополнительное внимание на некоторые особенности и технологические аспекты кампании, так как в основном докладе Председатель ЦК КПРФ уже дал развернутые и обстоятельные оценки прошедшим выборам.
От имени Президиума ЦК будет правильным отдельно подчеркнуть роль, которую сам Геннадий Андреевич сыграл в том, чтобы провести широкое обсуждение кандидатур для выдвижения в Президенты. Сплотить вокруг неё союзников. В целом найти и выбрать такую архитектуру этой избирательной кампании, которая позволит КПРФ вырваться из инерционного сценария, удержать и укрепить базу поддержки, расширить арсенал методов работы.
Это не какая-то товарищеская комплиментарность. Мы все понимаем: когда многоопытный безусловный лидер подобным образом демонстрирует всей партии политическую волю к наиболее рациональному решению в конкретный момент борьбы – это очень серьёзный ресурс мобилизации актива и сторонников.
Поэтому сегодня особенно ценными являются воспоминания о декабрьском Съезде партии, где мы солидарно и смелопошли на то, чтобы нарушить привычный шахматный этюд власти. Выдвинули кандидата, которого никто от нас не ожидал, и способного, с нашей точки зрения, выступить успешно. Эта успешность в сложившихся условиях измеряется не только цифрами и процентами. Но также умением попасть в нерв кампании, не раствориться в многочисленных декорациях власти, не слиться с фоном.
Уже в январе мы отмечали с вами, что взлетели на такой гребень живого общественного интереса, который сравним с 2011 годом, когда на парламентских выборах наша партия была единственной общепризнанной протестной альтернативной. По эмоциональному подъему происходящее было похоже даже на 1996 год. Наши коридоры были полны людей. Наши приёмные полны звонков. На встречах залы не вмещали всех желающих. По атмосфере и глазам людей было видно: возвращается вера в возможность успеха.
Пока остальные отрабатывали предписанный им номер, уповая на то, что все предрешено, мы сыграли на перспективу. Мы рискнули сделать нестандартный ход, выдержали колоссальное давление, и тем самым – эту перспективу себе отвоевали.
Большую работу провел Предвыборный Штаб под руководством Председателя ЦК КПРФ. Созданный сразу же после Съезда, Штаб взял на себя роль центра принятия стратегических, практических и оперативных решений. Это позволило уже в самом начале января развернуть работу.
Решалось несколько задач. Первая: через кандидатуру Павла Грудинина продемонстрировать обществу блок коммунистов, левых, народных и национально-патриотических сил России. Вторая: раскрыть образ Грудинина как созидателя, человека дела. Вместе с программой «20 шагов» на примере успехов Совхоза имени В.И. Ленина показать тот путь перемен и тот образ будущего, который мы предлагаем. Не какие-то эскизы и призывы, а абсолютно конкретные социальные достижения, которых можно добиваться даже в нынешних условиях, с завтрашнего дня. Третья задача: вывести кампанию на сценарий, где наш кандидат – ключевая альтернатива, «Президент, которого ждут».
Решая эти задачи, за январь-март только центральным штабом было подготовлено и выпущено печатной агитационной продукции общим тиражом более 77 млн. экземпляров: информационные бюллетени «Правды», «Советской России», листовки, наклейки, открытки, календарики, буклеты и плакаты.
Наш кандидат посетил около 30 городов страны. Встречи были построены в виде широких межрегиональных форумов – с приглашением активистов и сторонников из соседних субъектов России. Везде посещались предприятия и трудовые коллективы. Не менее активно ездили доверенные лица из числа коммунистов и наших союзников, помогая добраться до тех точек на карте, куда сам Павел Николаевич уже не успевал.
Все эти мероприятия впервые в нашей практике активно транслировались в режиме «он-лайн телевидения». Только наш канал «Красная линия» провел 32 прямых трансляции, которые затем попадали в «Топ 10» видеохостинга «Ютьюб».
Затем фрагменты и реплики с этих встреч монтировались в отдельные ролики и расходились по интернету. Штаб подготовил 50 таких видеоматериалов. Не меньше сделали неизвестные нам энтузиасты. Да и раскруткой в социальных сетях и на видеоканалах занимались не только наши активисты, но и совершенно новые сторонники. Подключались видеоблогеры. Граждане искренне записывали обращения к друзьям и знакомым, выкладывали их в социальные сети. Активно изготавливались «цифровые листовки», разного рода картинки с фотографией и цитатами кандидата: мобилизующие, убеждающие, мотивирующие.
Никогда ещё мы не выходили на такой уровень агитации в интернете, как в этой кампании. Специалисты подсчитали, что по числу упоминаний в интернете индекс активности Грудинина был выше, чем у Владимира Жириновского и Ксении Собчак вместе взятых! А ведь специфическая «слава» этих кандидатов в президенты сопоставима со звездами шоу-бизнеса.
Если посмотреть на соотношение позитивной, нейтральной и негативной информации о кандидатах, то доля позитивных сообщений у Павла Грудинина в интернете на 6% больше, чем у Владимира Путина.
Высокой оценки экспертов заслужили наши ролики для телевидения. Основных было четыре. Мы не пошли на какие-то особые эксперименты, как некоторые другие кандидаты. Наши видеоролики были сделаны достойно, солидно, современно. Они позволяли одновременно увидеть и результаты работы Павла Николаевича, и полное созвучие его позиций программе партии, а также внутреннее и внешнее соответствие его личности – заявленной претензии на президентский пост. Пытаясь снизить эффект, телевизионные чиновники даже вспомнили про «чёрные технологии», сделали зеркально похожие ролики двум другим кандидатам и ставили их вслед за нашими.
Фракция КПРФ в Государственной Думе с участием Грудинина мощным залпом внесла пакет из 11-ти обновленных законопроектов по ключевым вопросам программы. От национализации стратегических отраслей и моратория на повышение пенсионного возраста до гарантий первого рабочего места для молодежи. Такой поддержкой мы ответили и на непонятный унизительный запрет депутатам – участвовать в агитации за представителя своей же партии.
Вся эта синхронизированная и массированная работа Предвыборного Штаба, депутатского корпуса, региональных комитетов была ориентирована в первую очередь на продвижение нашей программы и нашего кандидата. Мы переключались на критику политики Президента и его Правительства только в той части и той мере, в которой это было необходимо, чтобы показать разницу между жирующим капитализмом и идеалами обновленного социализма.
Во-первых, мы четко понимали, что устойчивость позиций правящей элиты держится сегодня прежде всего на том, что граждане не достаточно знакомы с альтернативой. Мы должны были отвечать на этот вызов и отвечали, используя все возможности, которые дает для этого федеральная кампания.
Во-вторых, чисто этически мы не хотели блокироваться с теми силами, которые в это же самое время оказывают последовательное и провокационное давление извне на государственные институты России.
Наши оппоненты оценили серьезность нашего кандидата и нашей кампании, однако на нашу корректность взаимностью не ответили.
Уже в конце декабря аудитория государственного радио «Вести FM», которая ежедневно часами выслушивает хвалебную к власти риторику ведущих и экспертов, отдала 45% голосов за Грудинина! Путин получил, цитирую: «почти 50%», а Жириновский 5%. Заметим, кстати, что Жириновский в итоге именно столько и получил – в отличие от Путина (76,6%) и Грудинина (11,8%).
Конечно, это не профессиональное социологическое исследование, но это был срез настроений. И срез на пропагандистской площадке прямого оппонента. Будь они уверены, что могут «всплыть» такие цифры, не было бы никакого опроса. Это был шок. Есть основания считать, что этот эфир в совокупности с закрытой социологией во многом стал отправной точкой для грязной спецоперации по дискредитации Грудинина.
С самого начала января хлынули потоки дезинформации по поводу якобы незакрытых зарубежных счетов, каких-то паев в совхозе, которых там вообще нет, каких-то квартир сотрудников совхоза, по претензиям которых давно состоялся суд. Начали влезать в семейную жизнь. Стали прямо режиссировать события. Так было и на встрече с «обманутыми дольщиками», и с «детьми войны», и на пресс-конференциях. Везде появлялись провокаторы, замаскированные под якобы обычных дольщиков, пайщиков, ветеранов, которые имели какие-то претензии и озвучивали их федеральным телеканалам, полностью искажая реальную картину.
Мы должны зафиксировать, что впервые с 2003 года во время федеральной выборной кампании мы оказались не просто в «информационной блокаде», но под прямым огнем. И не отдельных передач. Против нашего кандидата подключили всю пропагандистскую махину, созданную и накатанную за последние годы для информационного противостояния с Западом. Новости, многочасовые аналитические программы, бесконечные ток-шоу, интернет-сайты, желтые СМИ, не знающие грани добра и зла. Ежедневно одни и те же слова, одни и те же заголовки: слаженная работа по спущенным сверху «методичкам». Заработали полчища так называемых «ботов» – интернет-роботов, запрограммированных распространять негатив под материалами Грудинина. Искусственно выводить из перечня самых популярных видео, тем самым снижая число просмотров.
Но при всем противодействии 9 февраля во время опроса более 2 тысяч слушателей радиостанции «Говорит Москва» снова сенсация: 63% «сделали бы президентом Грудинина», а 21% «оставил бы президентом Путина». Растерянный ведущий программы отметил: «наверное, это не репрезентативная выборка, но с точки зрения социально активной части общества эта выборка понятна».
Вопреки всему продолжалось социологическое доминирование нашего кандидата и в интернете. Суммарно на сайтах и в социальных сетях по состоянию на 12 марта Павел Николаевич получил 55% голосов пользователей, Владимир Путин 22%, Владимир Жириновский – все те же 5%. Даже прокремлевский ВЦИОМ отметил, что «антирейтинг» Грудинина от начала кампании к завершению вырос только на 4%: с 20% до 24%. И это при всех усилиях по дискредитации!
Конечно, мы тоже делаем скидку на «репрезентативность». Учитываем самые разные факторы. Ясно понимая политический расклад, мы не оспариваем основной итог этих выборов.
Но точно так же мы отлично видим причины, в связи с которыми власть столь активно стремилась к повышению показателей явки, и для чего ЦИК сосредоточенно работал над «новым технологическим оснащением кампании».
Вот почему мы не можем признать полученные цифры, не признаем этот разрыв 76,6% на 11,8%, который оформил ЦИК.
Это результат не честной кампании и не прозрачного подсчета голосов. И обеспечен он был следующими технологиями.
Первая технология: пропагандистская конструкция, которая жестко выстроила иерархию кандидатов. С 22 декабря по 16 марта Владимир Путин получил 59% телеэфира! Павел Грудинин – 7%, при этом негативные и резко негативные сюжеты о нем составили 60%. Информирование о Президенте всегда шло отдельно, масштабно, позитивно. Остальные кандидаты освещались коротким общим блоком и таким образом, чтобы на фоне Президента получить роль «политических пигмеев». Ровно с этой целью был организован и формат дебатов, которые показывались то в 8 утра, то в 23 часа вечера. А телеканалы и ведущие дебатов выстроили их в формате студенческих экзаменов, где «ребята» должны рассказать вытянутый билет и при этом уложиться в секундомер.
Штаб и наш кандидат приняли решение покинуть этот политический эшафот. Такое решение было принято впервые, и оно было верным, так как возвращение Павла Николаевича в студию привело лишь к незаконным и провокационным действиям по отношению к нему. И даже в день выборов на всех участках наш кандидат удостоился особого внимания: на информационном плакате повесили ярлык с негативом.
Вторая технология: командно-мобилизационное голосование.С одной стороны, мы были свидетелями давления власти на огромное число работодателей. Видели картину корпоративной дисциплины с отчётностью бюджетников, студентов, государственных и муниципальных служащих, социальных работников. Старый слоган олигархов «Голосуй, или проиграешь», обрел новое дыхание в другом виде: «Голосуй, или потеряешь работу, зарплату».
С другой стороны, под день выборов были подстроены разного рода локальные и местные референдумы и опросы, розыгрыши, лотереи, конкурсы, продажа товаров по сниженным ценам. Разница с тем, что было раньше, только в масштабах и в атмосфере. Ранее мы говорили, что людей «загоняют на выборы». Теперь им предлагали расплатиться своим голосом за красивый всероссийский праздник под названием «перевыборы действующего Президента».
Третья технология: манипуляции с голосами. На опыте своих регионов и конкретных участков многие уже прочувствовали: и чистка списков избирателей, и создание возможности голосования не по месту прописки – создали огромное пространство для арифметических маневров. В результате образовалось то, что теперь называют «федеральная карусель», когда граждане голосовали не один раз в разных концах страны: осознанно или сами того не зная. Снова работала формула: чем выше «явка», тем выше результат только одного кандидата. Голоса переставали распределяться пропорционально.
Ну и главное: электронное голосование. Кроме его организаторов – никто не видит и не может проверить, как идёт подсчет. Мы требовали от Центральной избирательной комиссии дать возможность ручного пересчета на отдельных участках, чтобы выборочно удостовериться в честности. Нам было отказано, хотя закон дает ЦИК такую возможность. Это ещё больше усиливает подозрения. Что касается прямых фальсификаций, таких как вбросы, то их действительно стало несколько меньше, но и они тоже сохранились.
Эти технологии являются главными инструментами, за счет которых было грубо искажено соотношение сил. Вопрос: зачем победу превратили в триумф. С какой целью власть добивалась рекордных цифр – самого большого результата в истории современной России.
Учитывая характер документальных фильмов о Президенте, которые широко показывали по телевидению, тональность обсуждений и дискуссий – был взят курс на сакрализацию власти, создание определенной мифологии. В этой кампании мы конкурировали не с живым человеком, а с супергероем из кинофильма. Тем более что последний выборный этап пришелся на абсурдные обвинения и совершенно безумные нападки Великобритании. Это только закручивало сюжет: помогало организаторам явки подстегивать избирателей, а самой власти – не стесняться слишком крупных цифр победы как знака консолидации перед внешней агрессией.
В таких сложных условиях даже официальный результат нашего кандидата 11,8% – следует признать удовлетворительным.
Политологи и социологи власти изначально предсказывали нам третье место, целенаправленно готовили общественное мнение. На это затачивался административный ресурс. Но мы отстояли второе место – и с достаточно приличным для этих условий процентом. Больше того: процент нашего кандидата в 2 раза больше, чем у Жириновского, который на третьем месте, и на 1,5% процента больше, чем шесть кандидатов набрали в сумме.
Обратим внимание: те же самые эксперты, которые в 2016 году после выборов в Государственную Думу говорили, что КПРФ с результатом 13,3% подтвердила свое важное место на политическом поле, теперь с телеэкранов заявляют о нашем провале. Кандидат был не тот, кампания не велась, результат слабее думского, в партии отколы, расколы и вообще настоящий коммунист – это Сурайкин с его 0,68%.
Конечно, оппоненты КПРФ хотели бы, чтобы наши кандидаты набирали не больше Сурайкина, не выдвигались от широких блоков, не отвечали запросу общества на перемены. Поэтому пропагандисты власти игнорируют тот факт, что кандидат от КПРФ, который еще в начале декабря имел почти нулевую известность, в марте получил на 1,6 млн. голосов больше, чем партия получила на выборах в Государственную Думу!
В 65 регионах из 85 – мы улучшили результат по числу голосов в сравнении с 2016 годом. Кто-то может сказать: надо сравнивать с выборами Президента 2012 года. Но мы же понимаем, что после марта 2014 года, после воссоединения с Крымом и Севастополем, и во внешней политике, и во внутренней – сложились иные условия.
Что касается процентных показателей, то выше 15% мы получили в 16 регионах. Явные лидеры кампании Саха-Якутия (27,25%), Алтайский край (23,67%), Приморский край (21,39%), Республика Алтай (20,66%), Омская область (20,39%). Больше 18% в Амурской области, Хакасии, Хабаровском крае, Еврейской АО, Сахалинской области.
Анализируя эти результаты, мы прежде всего должны отметить хорошо выстроенную и современную работу штабов и актива в этих регионах. Можем отметить и действительно особые, более протестные и более независимые настроения на Дальнем Востоке и в Сибири. Возможно, где-то Павел Николаевич отобрал голоса и у Жириновского.
В то же время многие задаются вопросом: не слишком ли резкая тенденция. Здесь интересно посмотреть на средние цифры по федеральным округам. Дальневосточный федеральный округ – 20,4%. Сибирский федеральный округ около 15%. Центральный – уже чуть меньше 12%. Уральский и Приволжский федеральные округа по 11,5%. Северо-Западный и Южный округа около 10%, Северо-Кавказский – 8%.
Безусловно, мы должны оставить место и для гипотезы, что результаты, приходившие днем 18 марта с Дальнего Востока и Сибири, были сигналом к тому, чтобы картина по другим округам была скорректирована. Наши товарищи из регионов Приволжского округа тоже отмечают, что с какого-то момента цифры стали странным образом «унифицироваться».
Однако эти предположения не отменяют самокритичного взгляда на нашу работу там, где официальные результаты просели: в ряде важных регионов северо-запада, центра и юга страны. Это особенно актуально в контексте предстоящего в сентябре единого дня голосования. А он затронет почти половину избирателей России.
В 16 регионах пройдут кампании по выборам в законодательные собрания. 18 марта только в шести из них мы отстояли результат около и более 15%. В остальных необходима своевременная инвентаризация штабной работы.
В 20 регионах будут избраны главы. Вероятно, губернаторских кампаний станет ещё больше. Тут и Москва, и Московская, Орловская, Новосибирская области. Знаковые для нас кампании федерального значения.
В Приморском и Хабаровском крае, Хакасии, Омской области 18 марта мы зафиксировали результат, который вводит эти субъекты в число регионов, где есть потенциал для острой конкурентной борьбы. Важно бережно отнестись к стартовой площадке: сразу же развивать работу с теми, кто поверил в нас.
Огромное число выборов состоится на муниципальном уровне. Это основа основ нашей связи с народом, фундамент депутатской вертикали.
Обратим внимание, что хорошие результаты даже в тяжелой президентской кампании мы получили там, где работа велась созвучно рекомендациям Пленумов и семинаров ЦК: комплексно, технологично, творчески. Вспомним некоторые направления.
Первое. Организация работы добровольцев. Их приглашение, умение увлечь поставленной задачей, найти для них дело, превратить в союзников. В Алтайском крае выстроили работу общественного штаба, сумев привлечь 400 сторонников-волонтеров! В Костромской области сумели подключить к работе местных непартийных аналитиков и журналистов, открыли «общественно-политический центр КПРФ». В некоторых регионах к нам подтягивался актив «Справедливой России», партии «Родина», ряда общественных организаций. Нужно ковать, пока горячо: удержать рядом всех, кто постучался в наши двери в этой кампании. Искать там, где эта работа пока не выстроена. Самим работать так, чтобы люди понимали, зачем идут, и хотели взаимодействовать с нами.
Второе. Организация работы мобильных групп, агитация в трудовых коллективах и по месту жительства, прямой диалог с гражданами. Часто повторяем: просто выпустить продукцию и раздавать – мало. Надо идти к людям и говорить с ними: аргументировать, спорить, убеждать. Именно так в отдельных регионах впервые за долгое время удалось заметно улучшить результаты в сельской местности и отдаленных районах.
Третье. Организация цифровой агитации. В Якутии наши товарищи показали пример использования высокотехнологичной пропаганды: более 1600 групп работали в «мессенджерах» мобильной связи. Охватили до 45% населения в социальных сетях. В Приамурье создали информационный центр с ответственным за работу в Благовещенске. Построили системное распространение информации. Тем более что группа, созданная центральным Штабом, – «Грудинин.live» – ежедневно снабжала всех желающих свежим материалом.
Время идёт и меняется. За оппозицию голосуют идейные и смелые. А смелых много среди молодых. Опросы выявили, что среди тех, кто голосовал за Грудинина – 53% люди до 45 лет. Постепенно обновляется ядро поддержки. Это тончайший ответственный момент для партии. Сегодня наличие групп в социальных сетях, энергичная работа с опорой на местную злободневную проблематику, – столь же обязательна, как издание газеты. Можно подумать и о постановке такой задачи, как организация своего постоянного видеоканала при каждом региональном отделении. Цена вопроса тут минимальна. Сейчас даже с мобильного телефона можно вести прямые трансляции.
Но все это не должно вести к ослаблению традиционных форм работы со старшим, советским поколением. Тем более, там есть особая категория граждан, которые поддерживают и Путина, и КПРФ одновременно.
Четвёртое. Организация контроля. Согласно нашим данным, 18 марта на 96 тысячах участков было 267 тысяч представителей КПРФ. Использовалась система параллельного подсчета голосов. В то же время качество наблюдения было разным: не на всех участках по факту наши представители присутствовали, не везде были упорны. А там, где работали школы подготовки или предпринимались особые шаги, – был результат. К примеру, из Ульяновска отправили 67 человек на сельские участки дальних районов, где раньше результат КПРФ был менее 10%. Цифры сразу стали доходить до 22%. Разным было и отношение к вводу протоколов. Если, к примеру, Омское отделение ввело все 100%, то есть и несколько отделений, где было введено менее 1%.
Над этими вопросами нужно продолжать работать, анализировать опыт на каждом участке в своем регионе. Хотя мы понимаем: при нынешней системе параллельный подсчет нам всё равно не покажет картины. Поэтому задачей партии в целом и фракции КПРФ в Государственной Думе остается борьба по двум ключевым вопросам. Председатель комиссии и его заместители должны представлять разные партии. Это ограничит ресурс прямых фальсификаций. Также должна быть возможность выборочной проверки электронного голосования путем ручного пересчета. Без этого – говорить о доверии к системе мы не можем.
Кроме того, мы должны вернуться к вопросу отмены «муниципального фильтра» для парламентских партий на выборах губернаторов. Добиваться для депутатов права быть доверенными лицами кандидатов и вести агитацию за своих товарищей. Настаивать на установлении чётких границ между информированием и предвыборной агитацией.
Пятое. Организация на местах повестки в защиту прав граждан. Они всегда поддержат нас там, где мы с ними с самого начала. Если приехать туда, где уже все кипит, где люди самоорганизовались, уже на улицах, – это может быть воспринято как «пиар». Хотя всё равно надо ехать. Но важнее заранее видеть эти болевые точки. Первыми протестовать против произвола, будь это вопросы социально-экономические, градостроительные или экологические. Помогать в их решении.
Уважаемые товарищи! Общепартийная задача сегодня: не растерять тот моральный подъем, который появился в наших рядах. Среди членов КПРФ, наших сторонников, совсем новых людей, болевших за нашу кампанию и результат. Мы все это почувствовали: даже там, где формально результаты не самые приятные.
На прошедших выборах раздавлены «Яблоко» и Явлинский, утратил свои чары бренд «Жириновский», политически бесплодна «Справедливая Россия», на место указано липовым патриотам и «коммунистам».
Не в лучшем состоянии «Единая Россия». Она выпала из повестки, когда Владимир Путин не стал выдвигаться от своей партии. Её статус «партии власти» получил пробоину, когда ЦИК зафиксировал победу Президента с числом голосов вдвое больше, чем они получили в 2016 году на парламентских выборах.
В этих условиях все больше разговоров идет о возможном переустройстве государственного и партийно-политического ландшафта. Мы должны быть собраны и внимательны. Наша партия, наш лидер, наш кандидат в Президенты – хоть и попали на выборах под удар – но выстояли. Именно наша самостоятельность и принципиальность, наше единство – привели нас к росту рядов бескорыстных помощников, к росту сосчитанных и не сосчитанных голосов, к наилучшему среди всех остальных результату. И только пока мы будем оставаться такими, нас будут уважать, с нами будут считаться.
В феврале исполнилось 25 лет воссоздания партии. А мы даже не успели полноценно отметить. Все – работали. И те ветераны баталий, кто помнит порох кампаний 90-х годов, и наша молодежь: от новой плеяды первых секретарей до комсомола. Бок о бок. С самоотдачей.
Возможно, это лучший способ, каким мы могли отметить юбилейную дату. Ведь смысл настоящей политической партии – в борьбе!
Благодарю за внимание!

В России подсчитали состоятельных граждан

Существенная оговорка: это данные без учета теневых доходов.
******************************************** 
источник: Lenta.Ru

В России подсчитали состоятельных граждан

В России живет 1,3 миллиона человек с доходами выше среднего, что составляет 0,9 процента взрослого населения страны. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные ВТБ. В эту оценку не были включены работники теневого сектора.
Источник: Reuters
 
Эксперты банка подсчитали, что в Москве человека можно назвать состоятельным, если он получает минимум 150 тысяч рублей, а в регионах — более 120 тысяч. В ходе исследования были опрошены пять тысяч респондентов в более чем 100 городах. Аналитики оценивали не только их заработок, но и остатки на счетах и траты. Также учитывалось наличие иждивенцев.
В рамках исследования состоятельных граждан разделили на три группы. В первую вошли москвичи с доходом в 150−200 тысяч рублей и жители регионов со 120−150 тысячами. Таких людей в стране оказалось 700 тысяч. Во второй группе — 400 тысяч человек доходом большим, чем у первой группы, и с располагаемым состоянием в 30−50 миллионов рублей. В третьей группе насчитывается 200 тысяч сверхбогатых людей с минимальным располагаемым состоянием в 30−50 миллионов.
РБК отмечает, что Росстат не публикует отдельную статистику по заработкам состоятельных граждан, но служба считает минимальным порогом высокого дохода сумму в 70 тысяч рублей. Согласно официальным цифрам, таких людей в России в конце 2016 года было 4,9 миллиона человек, или 7,2 процента населения. Аналогичных данных за 2017 год пока нет, но известно, что средний доход граждан в прошлом году составил 31 475 рублей в месяц, а среднемесячная зарплата — 39 085 рублей.
В конце марта глава Минтруда Максим Топилин отчитался о росте реальных зарплат россиян в в январе-феврале на рекордные 10,5 процента. Это произошло за счет увеличения зарплат бюджетников в рамках выполнения майских указов. По информации РБК, оно произошло вскоре после заявления президента Владимира Путина баллотироваться на новый срок.
***********************************************************
1. Теперь учтем зарплаты в конвертах. 
 2. Ну и далее посчитаем теневой сектор экономики в целом, который не попадает в официальную статистику и тогда в целом картина становится приблизительно ясной.
 

пятница, 30 марта 2018 г.

"Маниловщина" до добра не доведёт" (29.03.2018)

Смех сквозь слёзы (30.03.2018)

Телесоскоб (30.03.2018) с Владимиром Анохиным

СРОЧНО! ВЕДУЩИЙ ПРОВОЦИРУЕТ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА! ПРАВДА ВОЛОКОЛАМСК, КЕМЕРОВО, ГРУДИНИН...


Сергей все верно здесь говорил. Замечу по вопросу свалок отходов. - При Брежневе, ну, а тем более, при Сталине Москва была не только существенно меньше о чем упомянул Удальцов, но и мусор был другой по характеру. Все ведь было натуральное, и мусор в том числе. Он нормально сгнивал на свалках без вреда экологии. Теперь же необходимы не свалки, а мусоро-перерабатывающие заводы. Но они не строятся по причинам о которых сказал Удальцов. Стихийность рынка и отсутствие сознательных, плановых, разумных начал в общественной жизни порождает и проблему Волоколамска и трагедии подобные случившемуся в Кемерово. Замечу еще то, в чем виноват Путин. Конечно, никакой его прямой вины в происшедшем в ТРЦ "Зимняя вишня" нет, но он глава государства диктатуры буржуазии, которое охраняет существующую СИСТЕМУ общественных отношений, СИСТЕМУ мотивирующую людей на следование ложным ценностям, о которых здесь упоминал Удальцов. Политическая вина Путина в происшедшем очевидна, как и очевидно то, что погоня за повышением нормы прибыли через экономию при строительстве и эксплуатации здания ТРЦ "Зимняя вишня", т.е. погоня за деньгами привела к трагедии. Люди опять "погибли за металл"! (https://youtu.be/p5PO3gvskhs) А почему СИСТЕМА так мотивирует людей? - Потому, что вместо товарищеского соревнования люди и коммерческие предприятия конкурируют друг с другом в обществе борясь лишь за свои частные интересы, которые оказываются для них более ценными чем жизни других людей.

О трагедии в Кемерово #ЮрийБолдырев


Вот Болдырев говорит о власти которая отказывается от выполнения своих контрольных за бизнесом функций и предлагает ей уйти дав место другим людям. А другие люди-то есть?! Уважающий себя человек, коммунист, не в состоянии долго работать в этой существующей государственной машине все время идя на компромиссы с совестью или становится таким же как остальные, а шло на мыло менять глубокого смысла нет. Надо понимать то, что со словом "власть" мы порой попадаем на игру слов, так как в одних случаях мы говорим о власти в обществе, а в другом о власти в государстве. Властью в обществе является общественный институт - государство. Характер этого государства определяется Конституцией и законами принимаемыми в ее развитие. Но есть еще и власть в самом государстве которую олицетворяют конкретные люди. Сколько не меняй людей во власти принципиально ничего не изменится без изменения характера государства, без изменения власти в обществе, - просто одни чуть порядочнее, чуть профессиональнее, а другие менее. - И все! Менять надо всю СИСТЕМУ общественных отношений, а с ней и характер государства. Государство, - институт охраняющий СИСТЕМУ. Государство РФ охраняет буржуазную СИСТЕМУ и интересы КАПИТАЛА. Именно он и человеческая жажда наживы, которую КАПИТАЛ порождает, является главным неодушевленным виновником трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня".

Пожар в Кемерово - продолжение дела Скрипаля?


Если скрипаля убили русские, почему Кемерово подожгли не англичане? Эхо Москвы 29.03.18

Максим здесь еще раз доказывает свою исключительную порядочность даже в отношении политических противников.

У кемеровской трагедии есть имя и фамилия #АлександрПасечник


И все-таки главный виновник, - скрытая неодушевленная общественная сила, - КАПИТАЛ. Слово "власть" мы употребляем в двух значениях. Есть власть в обществе, - это государство. Государство - это инструмент диктатуры господствующего класса, механизм подавления всех несогласных с действующей социально-экономической СИСТЕМОЙ, и соответственно с политической. Можно говорить еще о власти в государстве. Вот эта власть уже персонифицируется, т.е. у ее обладателей есть имя и фамилия. Ответственность конкретных лиц во власти определяется законом. Законы буржуазной России освобождают представителей власти от ответственности в случаях аналогичных трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня". Освобождают они от ответственности и собственника, - капиталиста. Вся ответственность возлагается на исполнителей, на наемных работников. Это капитализм и буржуазное общество с буржуазным государством. Так не только в России: разве в США кто-то из представителей власти ответил за башни-близнецы или в Японии за "Фокусиму"?! Длинный перечень безнравственности капитализма можно продолжать долго по всем странам. Все это не ново, как и противоречия капитализма. Вот-что писал Валерий Брюсов чуть более ста лет назад о том кто всегда остается виновным в буржуазном обществе:" — Каменщик, каменщик в фартуке белом, Что ты там строишь? кому? — Эй, не мешай нам, мы заняты делом, Строим мы, строим тюрьму. — Каменщик, каменщик с верной лопатой, Кто же в ней будет рыдать? — Верно, не ты и не твой брат, богатый. Незачем вам воровать. — Каменщик, каменщик, долгие ночи Кто ж проведет в ней без сна? — Может быть, сын мой, такой же рабочий. Тем наша доля полна. — Каменщик, каменщик, вспомнит, пожалуй, Тех он, кто нес кирпичи! — Эй, берегись! под лесами не балуй… Знаем всё сами, молчи!" Каждый человек независимо от своего социального положения привлекается к ответственности на основании закона. Законы устанавливали и вершили суд - князья и цари, а в буржуазном государстве слуги капитала, которые как бы избираются от народа. Но массовое сознание легко манипулируемо. Правящий класс, - буржуазия, и слуги капитала во власти искусно манипулируют общественным мнением. Об этом как-то откровенно сказал Герман Греф: http://pribudko59.blogspot.ru/2015/11/blog-post_97.html. Так по каким законам надо привлекать к ответственности за трагедию в Кемерове если по законам РФ ни представители власти, ни собственник не будут отвечать, а ответят лишь наемные работники собственника-капиталиста?! Может надо привлечь к ответственности на основании советских законов?! - Ну, тогда надо начинать с Путина который нарушил присягу данную СССР 20 августа 1991 года и подал рапорт об увольнении из КГБ СССР. - Ведь это было предательство и за это надо ответить по законам СССР. Со многими другими тоже неблаговидные истории. Значит надо восстанавливать народовластие и социализм с "нуля" отпустив всех "с миром" под честное слово, что не будут оказывать сопротивление Советской власти, как это сделали большевики после 7 ноября 1917 года. Гражданскую войну начали те кто это слово нарушил. Другого пути просто нет, хотя я не призываю пытаться копировать опыт столетней давности один в один. Надо искать новые пути к формированию власти трудового народа и к социализму на коммунистической основе соответствующие текущей обстановке.

четверг, 29 марта 2018 г.

Ругаются МЧС и СК РФ? - На месте ФСБ я бы проверил версию поджога. Надо выявить все детали, все контакты лиц работников этого центра и австралийского россиянина, который является собственником этого здания. Нельзя исключить влияние внешнего фактора. Мы находимся в состоянии объявленной нам гибридной войны. На войне бдительность, - залог успеха! Если даже все случившееся стечение случайных обстоятельств, - когда в одном месте собралось такое количество мудаков реконструировавших и обслуживавших здание, - то это опять же приговор капитализму, при котором собственник здания не несет ответственности за его эксплуатацию. - Он ведь не за что не отвечает по законам РФ и международному праву, а его подчиненные до трагедии отвечали пред ним только за доходность бизнеса, а не за безопасность людей, и, страшно сказать, - детей, которые там в основном и погибли. 
__________________________________________________
3 часа назад, источник: Газета Коммерсантъ

Огонь разошелся по двум версиям. СКР и МЧС видят разные причины пожара

В среду стало известно, что два ведомства, выясняющие сейчас причины пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» — СКР и МЧС, — пришли к разным выводам. Следствие настаивает на коротком замыкании в проводке, за которое, по его мнению, должны будут ответить уже арестованные сотрудники центра. При этом местные пожарные, а вместе с ними и обвиняемые по делу убеждены, что в комплекс кто-то занес открытый огонь. Отметим, что, если не брать в расчет умышленный поджог, эти две версии являются причинами любого пожара — другие варианты криминалистике просто неизвестны. Между тем и выбор «из двух» оказался для участников разбирательства слишком сложным.
Эксперты ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы “Испытательная пожарная лаборатория” по Кемеровской области» предоставили руководству МЧС свои предварительные выводы относительно причин пожара. Специалисты полагают, что возгорание могло произойти из-за «занесения постороннего источника зажигания» либо «открытого огня» в поролоновый наполнитель детского «бассейна» на четвертом этаже ТРЦ. Иначе говоря, кто-то из посетителей, по мнению специалистов, поджег игровую комнату.
С момента начала пожара до полного задымления помещения прошла всего лишь одна минута.
«Скоротечности заполнения объема помещения продуктами горения», по версии экспертов, способствовали сразу несколько обстоятельств. Среди них собеседники «Ъ» выделили систему дымоудаления, которая не работала в момент ЧП. Зато пламя раздувалось общеобменной вентиляцией.
«Неотключение вентиляции способствовало интенсивному развитию пожара», — считают расследователи.
Эту же версию, напомним, выдвинула на судебном процессе по избранию ей меры пресечения и обвиняемая СКР в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ) гендиректор управляющей компании ТРЦ Надежда Судденок. Она даже заявила, что поджигатель, скорее всего, был из группы местных подростков, которых сотрудники ТРЦ неоднократно выгоняли из детской зоны за мелкое хулиганство.
Между тем глава СКР Александр Бастрыкин, докладывая в среду президенту России Владимиру Путину о работе своих подчиненных в Кемерово, сообщил, что по результатам проведенных следственных мероприятий версия о поджоге остается «маловероятной». По его мнению, она вообще появилась со слов «лиц, привлекаемых к уголовной ответственности», которые хотят переложить эту ответственность на мнимых поджигателей. Основной же причиной трагедии господин Бастрыкин назвал «неисправность системы пожарной безопасности» в ТРЦ, за которую как раз отвечала госпожа Судденок и другие обвиняемые из числа сотрудников центра рангом пониже.
В СКР дали понять, что претензии следствия связаны в первую очередь с электропроводкой, которая, скорее всего, давно работала в аварийном режиме.
Во всяком случае, свидетели уже заявили на допросах, что чувствовали запах горелого пластика на четвертом этаже и даже периодически жаловались на легкое задымление помещений. Однако руководство ТРЦ никаких мер по этому поводу не приняло.
Специалист в области расследования причин пожаров профессор кафедры Надзорной деятельности Академии МЧС Сергей Назаров пояснил «Ъ», что версия коллег из Кемерово представляется ему более убедительной. Свою позицию он аргументировал тем, что короткое замыкание в электропроводке расположенных за подвесным потолком кабелей теоретически могло спровоцировать пожар, однако в этом случае распространение огня не было бы столь стремительным. Сначала, по мнению господина Назарова, появился бы запах дыма, с потолка начала бы капать горящая оплетка кабелей, а все начальное развитие аварийной ситуации обязательно зафиксировали бы видеокамеры.
Наконец, по мнению профессора Назарова, короткое замыкание должно было сопровождаться мгновенным срабатыванием защитных автоматов, которые сразу отключили бы электричество в игровой комнате.
Между тем на видеосъемке видно, что свет выключается только минут через 15 после начала горения, а это, по мнению эксперта, говорит о том, что короткое замыкание было не причиной, а скорее следствием пожара. Иначе говоря, провода сначала обгорели и только после этого замкнулись.
Вообще, профессор Назаров полагает, что проблема коротких замыканий была актуальна скорее для старых домов с ветхой электропроводкой, выполненной из горючего пластика. Изоляция же современных кабелей, как пояснил «Ъ» специалист, делается из самозатухающего материала, поэтому в их маркировке обязательно присутствует индекс «нг» — не горючий.
Другое дело — поролон. Как пояснил профессор Назаров, ему известны случаи возгорания этого материала даже не от источника открытого огня, а от искры статического электричества, возникающей при трении об обшивку мебели.
При этом, как следует из документов, оказавшихся в распоряжении «Ъ», спасатели и следователи, уже вместе, обращают внимание на практически полное невыполнение управляющими ТРЦ «компенсирующих мероприятий по пожарной безопасности», которые «могли бы значительно снизить риск человеческих жертв». Компенсирующие мероприятия проводятся в зданиях, не имеющих типовых требований к пожарной безопасности и имеющих специфическую конструкцию. К примеру, в некоторых помещениях невозможно сделать широкие проходы, поэтому инспекторы могут предписать установить более мощные системы дымоудаления или даже заставить закупить несколько десятков индивидуальных самоспасателей — противогазов, совмещенных с огнестойкими костюмами. Кроме того, участники расследования установили, что в «Зимней вишне» не сработала система противопожарной защиты.
По предварительным данным, после нескольких сбоев и самопроизвольных срабатываний она была переведена в ручной режим, а охранник просто не включил ее. Арестованный 28 марта гендиректор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко утверждал в суде, что именно ручной, а не автоматический способ включения системы был сделан по требованию владельцев ТЦ. Следователи пытаются выяснить, почему были заперты двери от эвакуационных лестниц, которые, как правило, оборудуются магнитными замками и открываются после выключения электричества.
По одной из версий, их заблокировали ради безопасности посетителей — проходить они должны были мимо охранников, дежуривших у центрального входа (стражей порядка на все выходы не хватало).
Кроме того, с помощью блокировки администрация якобы пыталась бороться с кражами. Дверь в кинотеатр, а на выходе из него и было обнаружено больше всего жертв пожара, закрыли опять же для противодействия проникновению безбилетников. По правилам, у закрытой двери должна была дежурить контролер, но в момент ЧП она куда-то отлучилась. В результате находившиеся в оборудованном кондиционером и звукоизолированном зале люди узнали о пожаре слишком поздно.
Также для силовиков очевидна неподготовленность к подобным ситуациям работавшего в «Зимней вишне» в день трагедии персонала. В частности, один из сотрудников, отвечавших за работоспособность противопожарной системы, по диплому оказался поваром-кондитером.
При этом следует отметить, что сотрудники Госпожнадзора начали проверять ТРЦ еще задолго до трагедии. «Зимняя вишня» была построена на месте старой советской кондитерской фабрики, снесенной в 2007 году. Первая очередь ТРЦ была запущена в 2009-м, а на полную мощность он заработал в ноябре 2013 года. А в августе 2012 года сотрудники Госпожнадзора провели плановую проверку пожарной безопасности в ТРЦ и нашли полтора десятка различных нарушений. Тогдашнему владельцу здания — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, структура томского холдинга КДВ) пожарные выписали предупреждение, а отвечавшего за пожарную безопасность сотрудника ККК оштрафовали на 15 тыс. руб. Также штрафы получили три арендатора — местные структуры алтайских ритейлеров «Новэкс» и «Мария Ра», а также новосибирская компания «Росбыттехника». Сейчас она — банкрот, а площади ее магазина электротоваров в ТРЦ в 2017 году с торгов выкупил местный бизнесмен Александр Кочетков. Судя по сайтам «Новэкса» и «Марии Ра», их магазины работали в «Зимней вишне» вплоть до пожара. Пожарные дали им год на устранение нарушений и пришли со следующей проверкой в октябре 2013 года. Из их отчета следует, что ККК все нарушения устранил, часть арендаторов сменилась, следовательно, претензии за старые нарушения предъявить им нельзя. Последняя плановая проверка в ТРЦ пожарными должна была проводиться с 6 июня по 1 июля 2016 года. Тогда они пришли в ООО «Зимняя вишня Кемерово», взявшего значительную часть площадей комплекса в аренду и отвечавшего за детский развлекательный центр и кинотеатры.
Однако, согласно справке, представленной из территориального управления Росстата, ООО числилось в реестре предприятий малого и среднего бизнеса, проверке по законодательству не подлежало, поэтому представители МЧС вскоре ревизию прекратили.
В свою очередь, Александр Бастрыкин полагает, что пожарные проверяли ТРЦ «мягко говоря, не слишком добросовестно». «Вообще непонятно, каким образом выдавались бумаги, разрешающие эксплуатацию “Зимней вишни”. Она была забита дешевым пластиком, в ней было всего три постоянно открытых входа. При этом мы неоднократно ругались с управляющей ТРЦ компанией из-за качества обслуживания. За свои услуги они просили много, а работы выполняли на низком уровне», — сказал «Ъ» руководитель, активно работавший с администрацией ТРЦ.
Всеволод Инютин, Сергей Машкин

вторник, 27 марта 2018 г.

Почему надо продолжать борьбу #ЮрийБолдырев


Коммунистическое движение шире чем КПРФ и в нем свои проблемы. Независимо от того удалось бы довести дело до второго тура (это было бы возможно если бы в Кремле не придумали ответные грязные, но действенные ходы по анти-пропаганде персонально кандидатуры Грудинина) или нет, КПРФ решая задачу максимум почти решила задачу минимум в этой президентской компании. По крайней мере отброшены назад прочие политические противники не считая "вождя" Путина с его режимом. Сильно отступил даже "шутовской вождь" Жириновский, с треском провалился Сурайкин. ПДС НПСР тоже решило для себя определенную задачу: стало широко известно и резко нарастило число сторонников. Возможны и в будущем совместные действия, хотя, надо понимать, что в КПРФ есть немало тех кого раздражают отдельные лица в ПДС НПСР, а этих лиц раздражает многое в КПРФ. Так-что совместные действия возможны лишь в отдельных конкретных вопросах при полной самостоятельности во всем остальном.

Тулеев заявил Путину, что на митинге "не родственники погибших", а "оппозиционная сила" : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Тулеев заявил Путину, что на митинге "не родственники погибших", а "оппозиционная сила" : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

МИТИНГ В КЕМЕРОВО!!! НАРОД ГОТОВ РАЗОРВАТЬ ВЛАСТЬ ЗА ЛОЖЬ!!! СТЯГИВАЮТ ...


Похоже все на спецоперацию. Уж слишком много совпадений и одной халатностью это трудно объяснить. Посмотрели, - работники халатно относятся к своим обязанностям, так надо лишь чуть-чуть помочь и случится трагедия. Живем-то мы в условиях гибридной войны в которой нет линии фронта и находятся лица, которые могут всякое сделать за вознаграждение. Жуткие гримасы капитализма!

понедельник, 26 марта 2018 г.

Юрий Болдырев –«Продажный поросенок» это внешняя политика Путина

Чубайс ушел с поста и скоро cядeт?! Будущее России и экономики. Пронько 21.03.2018...

Михаил Хазин 26.03.2018

�� КЕМ ПУТИН ЗАМЕНИТ МЕДВЕДЕВА? КТО ПРЕЕМНИК? // Михаил Делягин

Либералы забегали в п@нике! Путин готовит их полную чистку - Михаил Хазин.

Максим Шевченко / Навальный уничтожил Собчак в день выборов / 22.03.2018

Владимир Соловьев: Навальный и компания ЖИДКО обделались

Прямой разговор с Геннадием Зюгановым (Москва, 26.03.2018)

Разговор по сути: Реальные итоги выборов президента


Сергей! Все в основном правильно. Не хочу сейчас о ньюансах, которые на мой взгляд требуют уточнения. Только вот "опять двадцать пять",  - все у наших противников под контролем. Опять "наезд" на аккаунты в Фейсбуке. Похоже на хакеров. Вот так и живем...

пятница, 23 марта 2018 г.

Зюганов выступил на первом заседании Госдумы после Выборов! 21.03.2018

СРОЧНО! Шевченко ОБРАТИЛСЯ к Путину, и BЛACТИ после " ВЫБОРОВ 2018

Юрий Болдырев о создании партии


Действительно: если создавать что-то серьезное денег надо много, ибо в противном случае создастся лишь еще одна карликовая партия. Так-что у лиц из ПДС НПСР есть только один выход: продолжать сотрудничать с КПРФ. КПРФ в 90-е годы находила деньги, ну, а потом началось бюджетное финансирование парламентских партий. Денег у КПРФ не много, но национал-патриоты могут хотя бы публичную площадку для высказывания своего мнения получать. Проблема в другом: они при этом должны перейти на позиции народных патриотов, а если будут настаивать на национализме, то их действительно будут прессовать самих, да еще и на КПРФ оказывать давление.

вторник, 20 марта 2018 г.

Подведём итоги... (20.03.2018)



Ну, что сказать... Я реалист, и в субботу 17-го общаясь в закрытом чате с товарищами по КПРФ из разных городов предсказал результаты выборов относительно точно. На меня даже обиделись, но оказалось то, что я был прав. Я был бы рад если бы ошибся, но случилось то, что я и ожидал. Хотя, конечно, говоря о стране я опираюсь на имеющуюся публичную информацию соединяя ее два главных источника: Интернет и федеральные СМИ. Если о стране я могу судить по информации от других лиц, то по ситуации в месте своего проживания я сужу непосредственно по тому, что вижу и слышу. К сожалению компания клеветы на Грудинина развязанная в федеральных СМИ сработала. В ходе моей агитации за Грудинина я регулярно слушал одно и тоже: "Клубничный олигарх". Переубедить людей было не возможно, ибо они искренне считали то, что это меня "дурака" ввели в заблуждение, а телевизор врать не может. Люди убеждены в том, что голосуя за Путина они голосуют за его "героическую" борьбу с олигархией, за борьбу Путина за социализм. И даже в день голосования у входа на избирательный участок звучали из динамиков советские патриотические песни и вся атмосфера была исключительно советская. Можно было подумать, что на машине времени мы вернулись назад в СССР в отдельно взятый день 18 марта. Кремль очень хорошо понял простую штуку: им нужны голоса избирателей, а люди голосуют не умом, а сердцем. Сердца у людей по прежнему советские и делая акцент на чувство патриотизма их можно завоевать. Путин ведь не случайно объявил патриотизм национальной идеей, хотя патриотизм это чувство, и к идеологии он отношения не имеет. Вся предвыборная компания Путина была ориентирована на оболванивание умов людей, но на завоевание их сердец. И это Кремлю удалось. Где-то, наверно были нарушения закона в день выборов, но у меня на участке нарушений не было. На соседнем в той же школе тоже без нарушений. Там кроме члена комиссии от КПРФ с правом совещательного голоса на соседнем участке был еще и член комиссии от КПРФ с правом решающего голоса. Понятно, - у нас нарушать в такой ситуации ни кто и не пытался. Так-что итоговая картина объективная: http://pribudko59.blogspot.ru/2018/03/blog-post_18.html. Абсолютно согласен с тем, что прозвучало в этой передаче: объединившись вокруг КПРФ и персонально Грудинина, наш единый блок выиграл выборы среде той части людей, которые делали свой осознанный выбор, а не руководствовались лишь одними эмоциями. Собчак на последних теледебатах правильно сказала о том, что предвыборная компания была борьбой за отстаивание разных систем ценностей. - Ей так хочется выражаться. Я предпочитаю говорить об идеологической борьбе. Так вот эту борьбу мы выиграли. Мы, к сожалению, так и не можем заставить большинство россиян головой думать. Вот в этом вопросе мы потерпели поражение.

Легитимны ли Выборы президента? История наблюдения на УИК. Выход есть!


Очень светлое обращение.

Левый фронт против результата прошедших выборов 2018 продолжение


МЫ ПОБЕДИМ, НО НЕ СЕГОДНЯ! Мои личные впечатления о выборах и "Империи лжи Останкино": http://pribudko59.blogspot.ru/2018/03/blog-post_18.html

воскресенье, 18 марта 2018 г.

Выборы. Победа ТВ над Интернетом, и победа Грудинина в Интернете.

     Нет еще окончательных цифр итогов голосования россиян 18 марта 2018 года, но предварительные итоги говорят о том, что федеральные телеканалы, откровенно и бесчестно  "топившие" кандидата в Президенты Павла Грудинина (якобы миллиардер Грудинин согласно информации ЦИК, вывешенной на избирательных участках, даже до долларового миллионера не дотягивает по размеру его счетов в банках перед регистрацией кандидатом в Президенты, хотя федеральные СМИ раструбили на всю Россию о его мифических миллиардах) победили в борьбе с Интернетом в котором Грудинин был фаворитом предвыборной гонки. Оно понятно: почти половина россиян вообще не пользуется Интернетом, лишь только 35% иногда читают в нем политические новости, и лишь несколько процентов ими всерьез интересуется в Интернете. За то россияне включают телевизор, занимаясь параллельно своими домашними делами. Смеялись над жителями Украины, которых зомбировали через теле-ящик?! - Так россияне такие же, только программы зомбирования разные.
      Россия большая и итоги голосования в разных ее регионах достаточно существенно различаются. Расскажу лишь об одном избирательном участке в Москве на котором я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса (наблюдателем от КПРФ).
     Люди приходившие голосовать явно голосовали сердцем. У всех было приподнятое праздничное настроение. Огромное количество людей приходило семьями вместе с сопровождавшими взрослых детьми. Явка была рекордной за многие и многие годы. 58% составила явка избирателей на участке, - это теперь для Москвы, и этого избирательного участка в частности, очень много. Лично я ожидал явку на участке в районе 40-45%, но уже с самого утра понял то, что ошибся: патриотические чувства овладели более широким кругом лиц. Хотя были и те кто снимал себя на телефон дабы доказать своему начальству факт участия в голосовании, в ответ на требования начальников. Ну, а за кого "голосовать сердцем", кроме как за Путина, если каждый день из теле-ящика льется сказка с продолжением "О Вове, - спасителе России"?!
     Никаких нарушений на участке не было, хотя и не обошлось без ряда технических сложностей с проблемами отдельных лиц, связанными с новым порядком голосования по месту пребывания, которые были успешно разрешены.
     Итоги голосования по УИК №1514. Подано голосов- 1420 (ровно). Бабабурин -13, Грудинин -171, Жириновский - 59, Путин - 1044, Собчак - 54, Сурайкин - 6, Титов - 21, Явлинский - 34, испорченных бюллетеней (против всех) -18.   Таким образом у Путина - 73,5%, Грудинин - 12%, Жириновский и Собчак - около 4%, остальные еще меньше, а когда оглашалась фамилия Сурайкин и его 6 голосов (0,4%) все члены комиссии и наблюдатели дружно "заржали". На соседнем участке, в той же школе, похожие результаты: у Путина 70%, у Грудинина 16%, но вот только у Собчак на два голоса больше чем у Жириновского.
     С учетом того, что из Путина федеральные СМИ уже давно слепили образ "Спасителя Отечества", я делаю другой подсчет и получаю у Грудинина - 48%, а у Жириновского и Собчак - по около - 15-16%. У остальных совсем мало. Почему я так считаю? - Это соотношение в борьбе идей, без учета административного ресурса на который и опирается Путин не имеющий вообще ни каких идей и эксплуатирующий присущее людям ЧУВСТВО патриотизма. Потому он вообще не в счет. Хочу сказать: не так оно у нас все плохо, товарищи! Хотя, конечно, хотелось бы лучше.