пятница, 24 августа 2018 г.

"Единая Россия" - бронепоезд белогвардейцев


"Единая Россия" - бронепоезд белогвардейцев
stomaster
"Единая Россия" - знакомое словосочетание не правда ли ?! Для кого то в негативном смысле, для кого то в позитивном. А  вот наткнулся на просторах интернета вот на какой смысл этого словосочетания

Давайте проследим судьбу этого бронепоезда, раз уж так совпало название с современностью.

1 июля 1918 г. после упорных боев белые захватили станцию Тихорецкая - крупнейший железно-дорожный узел на Северном Кавказе, куда большевики эвакуировали кучу имущества с Украины, захваченной немцами и австрияками. Война шла страшная и ожесточенная, в Тихорецкой нашли изрубленных шашками белых пленных, начальник штаба одной из окруженных красные частей, полковник царской армии, чтобы не попадать в руки бывших коллег застрелился, предварительно застрелив свою жену… Из массы захваченный трофеев сформировали в том числе и первый в белой Добровольческой армии тяжелый бронепоезд. Сначала его так и назвали "Батарея дальнего боя", потом переименовали в "5-й Бронированный поезд", а в конце 1918-го бронепоезд получил свое основное наименование - "Единая Россия". В честь той самой "единой и неделимой" России за которую воевали белые при поддержке Англии, Франции, США, Японии…

Руками умельцев было сделано и освящено знамя.


Два 105 миллиметровых орудия, одно 120 мм и 47 мм пушка составляли немалую ударную силу, и бронепоезд использовался белыми, как таран на главных направлениях.

"Единая Россия" дважды брала Армавир, участвовала в наступлении на Ставрополь. Здесь дралась куча самодельных красных и белых бронепоездов, да так что этот участок железной дороги не подлежал восстановлению даже после окончания гражданской войны. В августе в бою с красными у станции Державная был убит механик бронепоезда и ранен командир - полковник Скопин.

Взамен поврежденных бронепоезд получил две бронеплощадки с более мощными 152 мм морскими орудиями.
С начала 1919 года "Единая Россия" участвовала в упорных позиционных боях, а потом в стремительном белом наступлении в Донецком бассейне. Тяжелая артиллерия на железнодорожных платформах в условиях гражданской войны была самой пробивной и маневренной силой, стратегическим резервом.

После начала генерального наступления белых, бронепоезд "Единая Россия" направили на поддержку частей генерала Врангеля, наступавшего к Волге на Царицын, чтобы пробиться на Восток к армиям адмирала Колчака. Под Царицыном произошла самая крупная в мире операция бронепоездов. Белые бронепоезда в наступлении взаимодействовали с танками и бронемашинами, красные - с вооруженными пароходами Волжской флотилии. "Вид частей порадовал меня. - вспоминал позднее Петр Николаевич Врангель, барон и генерал. - Полки были отлично одеты в английскую форму хаки и металлические шлемы… Могучее средство позиционной борьбы, тяжелая артиллерия бронепоездов и особенно танки…" Танки тоже были английскими. Царицын (будущий Сталинград) белые взяли, захватив среди трофеев два красных бронепоезда с неоригинальными именами "Ленин" и "Троцкий". А тяжелый бронепоезд "Единая Россия" был переброшен на новое направление, на Москву.



Генерал Деникин, главнокомандующий белыми Вооруженными Силами Юга России, издал Московскую директиву и уже видел себя "спасителем России". Большевики в ответ объявили открытый приём в партию, который тут же с черным юмором прозвали "очередью на виселицу".

В ночь на 20 сентября 1919 г. "Единая Россия" совместно с легким бронепоездом "Офицер" ворвались в Курск, взяли городской вокзал, после чего красные в панике оставили город. Казалось дни большевиков сочтены, но внезапно весь тыл белых армий рухнул от крестьянских восстаний, возглавленных батькой Махно. Его почти 100-тысячная армия возникла в тылу Деникина буквально за пару недель в октябре 1919 года, как раз когда белые взяли Орёл, максимально приблизившись к Москве. "Московская директива" дала сбой.

Белые бросили против Махно все стратегические резервы, включая "Единую Россию". 8 ноября 1919 г. под городом Александровском (ныне Запорожье) на левом берегу Днепра началось одно из сражений, в немалой степени решившее исход гражданской войны и благополучно забытое советскими историками. Две кавалерийский и две пехотных дивизии белых при поддержке трех тяжелых бронепоездов ("Единая Россия", "Иван Калита", "Дмитрий Донской") пошли в контрнаступление.

Но начальником штаба у Махно к тому времени был 26-летний Виктор Белаш, человек совершенно не пафосный, профессиональный железнодорожник с бухгалтерским складом ума. Махновцам он запомнился своим первым появлением, когда попытался разогнать собак, грызших у штаба Махно трупы расстрелянных пленных (это было еще в 1918 году, но австрийские оккупанты расстреляли всю его семью, включая 70-летнего деда и трехлетнюю сестру, после чего трупы пленных перестали волновать бывшего железнодорожника). Белаш, понимая, что два самодельных махновских бронепоезда не могут соперничать с дальнобойными морскими орудиями белых, решил проблему дешево и сердито.
.
"Единая Россия" у станции Софиевка поддерживала огнем своих дальнобойных морских орудий 1-ю Туземную дивизию из кавалерийского корпуса генерала Шкуро. Дивизия была сформирована из чеченцев и только что прошла победоносным рейдом по красным тылам у Тамбова и Воронежа. Не выдержав огня с бронепоезда и атаки чечен (4000 сабель) стал отступать 3-й Крымский полк под командованием большевика Полонского (5000 штыков).

Спустя три года уже в тюрьме ГПУ подследственный Белаш вспоминал: "К обеду на всем участке бой был в разгаре… Бронепоезда соперничали между собой и потому, что наши уступали перед противником по дальнобойности, пришлось навстречу пустить два паровоза, предварительно выдвинутых для этой цели впереди бронепоездов. Первый налетел на "Единую Россию" и забурил его у Софиевки настолько, что вывел из строя…"

Перешедший в контратаку махновский пулеметный полк (главная ударная сила повстанцев, 700 станковых пулеметов на тачанках) уничтожил треть чечен и обратил остальных в бегство. Кстати большевику Полонскому отступления так и не простили. Его (земляка и старого приятеля Махно) обвинили в попытке большевистского переворота в повстанческой армии и расстреляли. Его красавица жена, отбитая Полонским в Крыму у белого полковника, досталась махновским командирам. Стала таким же трофеем гражданской войны, как и переходившие от побежденных к победителям бронепоезда.

Разгромленные махновцами чечены замитинговали, отказались подчиняться Деникину и ушли на Кавказ. Искореженная "Единая Россия", которую "забурил" махновский паровоз, тоже не могла воевать за Деникина. 12 ноября бронепоезд отбуксировали в Донбасс на станцию Енакиевка для ремонта. Махновцев в это время погромил очень отмороженный белый генерал-кокаинист Слащев. Однако белое дело это не спасло. Подорванный крестьянскими восстаниями фронт Деникина развалился.

Донецкие рабочие то ли не могли, то ли не хотели отремонтировать белый бронепоезд, и 10 декабря "Единая Россия" ушла для продолжения ремонта в Новороссийск на завод "Судосталь". К весне отступление белых перешло в паническое бегство. В Новороссийске в марте 1920 г. так и не восстановленная "Единая Россия" досталась без боя красным.

Впрочем, английские корабли помогли части белогвардейцев переправиться в Крым. Один из вновь созданных там бронепоездов получил наименование "Единая Россия". На нем была установлена часть вооружения, эвакуированная из Новороссийска.

Можно предположить, на нем воевала команда "Единой России", переправившись в Крым из Новороссийска. Возможно также, что в Крым были перевезены морем также орудия, или даже бронеплощадки "Единой России", впоследствии установленные на новый бронепоезд в Крыму. Вновь созданный бронепоезд воевал в Крыму вплоть до конца октября 1920 года. 1 ноября перед уходом последних добровольцев за рубеж бронепоезд был уничтожен лобовым столкновением с бронепоездом "Георгий Победоносец".


Командиры бронепоезда:
- полковник Скопин (1.07.1918-7.04.1919), Ранен 08.1918 в бою у станции Державная, вернулся в строй 10.1918.
- врио полковник Левиков (08.-10.1918). Подполковник РИА.- полковник В.В. Карпинский (7.04.-3.11.1919)- врио капитан Михайлов (05.1919)- врио капитан Зиверт (05.1919)- полковник В.И. Окушко (3.11.1919-14.04.1920)

Вот такая история.

Радость власовца, триколору над кремлём.

Власовское знамя

четверг, 23 августа 2018 г.

О позорном флаге государства РФ и его истории.

Источник: Аргументы и факты

Основные цвета. Россия не может выбрать себе флаг уже тысячу лет

Спор о том, какой флаг имеет больше прав считаться главным в России, продолжается уже полтора столетия.


Источник: Reuters

Красный, жёлтый, голубой — выбирай себе любой!

История возникновения и эволюции российского государственного флага достаточно запутанная. До второй половины XVII века флага, который можно было бы считать государственным, не существовало вовсе.
С конца X века князья Древней Руси использовали собственные стяги преимущественного красного цвета, однако единообразия в них не было. Помимо красного, встречались стяги жёлтые, зелёные и даже чёрные.
В XII—XIII вв. на стягах появляется изображение креста, а ещё позднее русские дружины участвуют в сражениях под красным стягом с ликом Спасителя.
«Великий стяг» Ивана Грозного, принятый в 1560 году, кардинально отличался от других знамён, представляя собой полотнище из китайской тафты в виде трапеции с откосом. На стяге, усыпанном звёздами и крестами, был изображён Спаситель в белой одежде, на белом коне, окружённый херувимами и небесным воинством. Также на стяге был изображён Михаил Архангел на золотом крылатом коне, с крестом и мечом.
Сложность этого стяга фактически исключала возможность его закрепления в качестве государственного символа.

Всё началось с «Орла»

Лишь в 1668 году, со строительством первого русского военного корабля «Орел», встал вопрос о необходимости утверждения официального флага, под которым будет ходить судно.
Известно, что царь Алексей Михайлович флаг утвердил, однако его подлинное изображение не сохранилось.
Скудная информация сводится к тому, что для изготовления флагов для корабля «Орёл» была отпущена красная, белая и синяя ткань, а на изготовленных флагах предписывалось изображать орлов.
Существует несколько версий о том, как выглядел флаг «Орла». По одной из них, его цвета соответствовали голландскому, по другой — он был похож на современный финский с красными прямоугольниками в нижнем левом и верхнем правом углах, по третьей — бело-сине-красный флаг с двуглавым орлом фактически не отличался от современного президентского штандарта.


Предполагаемый вид флагов корабля «Орел» | Источник: Public Domain / Флаги Российской империи
Самый ранний сохранившийся до наших дней флаг, который можно рассматривать как государственный, носил название «флаг царя Московского» и был поднят на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей. Он представлял собой полотнище размером 4,6×4,9 м, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине.
Трёхцветное бело-сине-красное полотнище с гербом использовалось в сухопутных русских войсках примерно с 1700 года. Как минимум одно такое знамя досталось шведам как трофей в битве при Нарве.

Петр — великий создатель флагов

Петр Великий лично разработал целый ряд знамён или штандартов для тех или иных целей. В 1699 году, вскоре после учреждения ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, царь нарисовал трехцветный бело-сине-красный флаг с изображением Андреевского креста, который рассматривался как проект военно-морского флага.
Однако в итоге Пётр I остановился на варианте белого флага с косым Андреевским крестом синего цвета.
Официально в качестве флага ВМФ России Андреевский флаг был утверждён в 1710 году и является таковым по сей день, исключая период 1918—1991 годов.
В 1720 году впервые получил официальный статус и классический бело-сине-красный триколор без герба — он стал официальным флагом торгового флота России.


Андреевский флаг | Источник: Public Domain

«Имперка» против триколора

Если во флагах, начиная с Петра Великого, в России преобладают бело-сине-красные цвета, то в гербах и дворцовых штандартах русских монархов господствовали чёрно-жёлто (оранжево)-белые геральдические цвета.
Неофициальные чёрно-жёлто-белые флаги в праздничные дни стали вывешивать после войны 1812 года.
В 1858 году император Александр II решил устранить противоречия, повелев использовать чёрно-жёлто-белый флаг во время торжественных мероприятий и праздников.


Императорский дворцовый штандарт до 1858 года | Источник: Public Domain
Дискуссия о том, произошла ли при этом смена государственного флага, идёт и по сей день. Большинство современных исследователей склоняется к мысли, что действительно, в 1858—1883 годах государственным флагом России был чёрно-жёлто-белый, или «имперский» флаг.


Источник: Public Domain
В 1883 году накануне коронации Александра III было издано Высочайшее повеление, объявленное главой МВД «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях», разрешающее использовать для украшения зданий только бело-сине-красный флаг и запрещающее использование иностранных флагов для украшения зданий в торжественных случаях.
Это решение считается первым утверждением бело-сине-красного триколора в качестве официального флага России.

Третья сила

Интересно, однако, что в обществе на сей счёт возник раскол. Законы Российской империи оказались настолько запутанными, что сторонники двух флагов с лёгкостью трактовали их каждый в свою пользу, отчего ясности в вопросе об официальном флаге России не добавлялось.
Противоречивые решения различных комиссий то в пользу одного, то в пользу другого флага продолжались до начала Первой мировой войны. При этом де-факто государственным флагом оставался бело-сине-красный.
Февральская революция 1917 года вопрос с флагом не решила, переложив его на плечи Учредительного собрания. Формально триколор оставался русским флагом, тем более, что у революционеров он вызывал меньше протестов, чем «имперка».
При этом в борьбе флагов появилась «третья сила» — красный флаг. Именно он после Октябрьской революции становится флагом РСФСР — красное полотнище с надписью «РСФСР» в левом верхнем углу.


Государственный флаг РСФСР (17 июня 1918 – 21 января 1937) | Источник: Public Domain / Sergey Chekhonin 
Красный флаг для большевиков был несомненной удачей — он не только символизировал революцию, но и одновременно являлся возвращением к традиционным цветам древнерусских стягов.
Бело-сине-красный триколор с этого момента стал знаменем антибольшевистских сил, потерпевших поражение в Гражданской войне, вместе с ними покинувшим Россию.
В 1923 году флагом вновь созданного Советского Союза становится красное полотнище с золотой звездой, серпом и молотом в верхнем левом углу.
На смену Андреевскому флагу приходит новый флаг ВМФ СССР — белое полотнище с узкой голубой полосой внутри, с красной звездой, серпом и молотом.

Триколор победил. Надолго ли?

Во время Великой Отечественной войны бело-сине-красный триколор и Андреевский флаг вернулись в Россию, однако в не самом почётном качестве. Триколор стал знаменем так называемой Русской Освободительной армии генерала Власова, воевавшей на стороне Гитлера. Бойцы этой армии носили также нарукавные шевроны с изображением Андреевского флага.
Это «тёмное пятно», павшее на триколор, вряд ли когда-нибудь будет смыто. Именно поэтому его присутствие на Парадах Победы наряду с красным знаменем Победы до сих пор выглядит весьма двусмысленно.


Штандарт Президента Российской Федерации с 1994 года | Источник: РИА "Новости"
Осенью 1991 года, после так называемого путча, на волне революционных настроений Съезд народных депутатов России утвердил в качестве официального флага России «бело-лазорево-алый». Эта «поэтическая» формулировка заставила схватиться за головы специалистов в области геральдики, прямо говоривших, что цвета российского флага были бело-сине-красными, но никак не такими, какими их утвердили депутаты.
В итоге официальным флагом России после долгих мытарств был утверждён бело-сине-красный триколор. Споры вокруг него поутихли лишь в последние годы, хотя два его соперника — имперский и советский флаги — по-прежнему имеют много сторонников и в любой момент готовы прийти на смену.
******************************************************************
КОММЕНТАРИЙ.
     Исторические точная статья в известном федеральном издании, что приятно видеть.   
     Конечно, красный флаг СССР продолжение исконной русской геральдической традиции с внесенным в нее изменением в виде золотистых серпа и молота, пятиконечной звезды на красном полотнище. Красные флаги сейчас используются как флаги Москвы и Петербурга  с известной нам всем символикой.
     Торговый флаг России, который ныне является государственным флагом РФ, я называю "флагом российских барыг". К торговцам всегда с высока относились сильные мира сего, а простые смертные барыг презирали. Но вот 27 лет назад барыги Константина Борового с Российской Товарно-Сырьевой биржи пронесли по улицам Москвы большое полотнище своего трехцветного флага. Теперь этот день называется "Днем российского флага", т.е. праздником барыг торгующих Родиной оптом и в розницу. Нечего сказать, - "достойный" флаг имеет государство РФ точно характеризующий его антинародную сущность. О том, что это флаг предателей Родины, продавших ее за германские "коврижки" и воевавших на стороне гитлеровцев, это уж тем более однозначно характеризует и этот флаг и государство РФ.
 
 

вторник, 21 августа 2018 г.

Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами у Госдумы против пенсионной реформы.

Юрий Пронько: пенсионные деньги где? 21.08.2018

Олигархи против России: кто «крышует» их интересы в Москве?

Зюганов о повышении пенсионного возраста в России 21.08.2018


Доходы Пенсионного Фонда формируются от суммарного фонда оплаты труда граждан (не путать его с доходами, которые можно отправлять в офшоры и скрывать другими способами). Правительство Медведева провалило выполнение Указа 2012 года о создании новых эффективных и высокооплачиваемых рабочих мест, а теперь ищет деньги на пенсии, которых будет еще больше не хватать не только из-за роста доли пенсионеров среди населения, но и при сокращении суммарного фонда оплаты труда при сокращении числа занятых на производстве (некоторое количество вводимых новых производств требует меньше работников, а старые будут продолжать ликвидироваться, что пока ведет не только к топтанию на месте в вопросе роста производства в РФ, но и к сокращению числа занятых в реальном секторе экономики). Хотя Зюганов тут привел еще одну интересную цифру о росте собираемости социальных выплат который превышает рост числа пенсионеров. Значит явно "наехали" на торговлю и сферу услуг, ряд других сфер занятости, где процветают серые зарплаты (зарплаты в конвертах). Но ведь это не привело к росту реальных доходов населения, а просто, - к примеру взять, - раньше продавщица приносила эти деньги домой, а теперь она может рассчитывать на то, что ее мать, занимающаяся внуками, их получит в виде пенсии (только вот теперь и ее мать эти деньги не получит из-за увеличения пенсионного возраста). Кто у нас выигрывает от пенсионной реформы? - Буржуазия живущая на доходы, которыми она с трудящимися не собирается делиться. И все это не просто действия Правительства Медведева, но и политика Путина, который защищает интересы буржуазии, и не видит путей сохранения прежнего возраста выхода на пенсию в рамках своей же политики.

Народ против пенсионной «реформы» (20.08.2018)

Александр Проханов. Тайна ГКЧП. (Комментарий)



Начал тут Проханов "за здравие, а кончил за упокой"! Хотя это понятно: Проханову всегда за державу обидно, но у него нет классового подхода к анализу общественных процессов, что ведет его к скольжению по поверхности явлений, к абстрактному восприятию действительности и абстрактному изложению без указания на сущность происходящих в обществе процессов. Миром ведь правят интересы людей, и они прежде всего объединяются в групповые интересы: интересы самых разных социальных групп, а далее по классовому признаку и по принадлежности к другим большим социальным слоям. Уже затем следует говорить о государстве, выражающем классовые интересы, говорить как диктатуре правящего класса, внутри которого, при этом, идет борьба между группами одного класса. Мы, коммунисты, сторонники системы общественных отношений в которой личные интересы непосредственно гармонизируются с общественными, и главной трагедией СССР было возвращение к трансформации личных интересов в частные с возвращением доминирования в обществе частной собственности. Так и готовилась почва для разрушения СССР в ходе перестройки. Сторонники частной собственности в годы перестройки оказались в положении вседозволенности для них, а сторонникам непосредственно-общественных (коммунистических) отношений даже рта не давали открыть, а за его открытие хотя бы в небольших аудиториях нещадно прессовали используя бюрократическую государственную машину. Начались частно-капиталистические реформы в результате которых сформировалось хоть и не очень уж многочисленная, но очень активная политическая сила буржуазного толка. Проханов вскользь говорит здесь об этом, но не указывает на сущность происходившего процесса. И еще замечу то, что приказ об аресте Ельцина был. Еще до объявления ЧП командующего ВДВ (на тот момент) генерала Павла Грачева вызывал к себе Крючков, предупредив о том, что он обязан будет скоро выполнить весьма необычный приказ своего непосредственного армейского начальства. 18 августа 1991 года Павел Грачев приказ об аресте Ельцина получил, но он был не в письменной форме. Как уже уйдя на пенсию вспоминал сам Грачев, - он посоветовался со своими подчиненными и они решили устный приказ не выполнять, ибо в случае его отмены вернувшимся из Фороса Горбачевым, их сделают "крайними". Дело все в том, что к Горбачеву не было уже доверия у подавляющего большинства людей в верхах, а члены ГКЧП сделали ставку на неукоснительное выполнение законов СССР и возвращение Горбачева к выполнению обязанностей Президента СССР. В этом и была их главная ошибка. Хотя были и более мелкие. Все боялись взять на себя персональную ответственность. Тот же Крючков мог отдать приказ группе "Альфа", но предпочел переложить ответственность за арест Ельцина на армию. Такая ситуация естественно когда подчиненные имеют начальника постоянно их предающего. Вспомним хотя бы гонения на армию и после провокации Руста, и после событий в Тбилиси, а далее в Азербайджане и в Нагорном Карабахе, затем в Прибалтике, и этот список можно продолжать. Действительно Путин старается не делать ошибок в вопросах управления своими подчиненными, но это не делает меня его сторонником, ибо он глава буржуазного государства добившего мою израненную Родину - Союз ССР. Это уже не говоря о том, что Путин нарушил присягу данную Союзу ССР, отказавшись защищать Советское государство: сначала в 1990 году он отказался от службы на Лубянке, а 20 августа 1991 года написал рапорт о полном увольнении из КГБ СССР. Потому я и написал в начале о том, что Проханов "кончил за упокой".

вторник, 14 августа 2018 г.

Орлова наплевала на закон, Конституцию и Путина

Запад ждет самоликвидации Путина и его друзей

⛔ ЭТОТ СТРАШНЫЙ СОН ВЛАСТЬ НЕ ДОПУСТИТ // Сергей Удальцов / Путин Навальный

Миллионы выйдут сносить власть паразитов

Пиар на службе... (14.08.2018)

Телесоскоб (10.08.2018) с Ниной Останиной

Мифы и реальность импортозамещения (10.08.2018)

Михаил Хазин: ГОТОВЬТЕСЬ К ПЕРЕМЕНАМ 13.08.2018

суббота, 4 августа 2018 г.

Царь и бояре #ВикторАлкснис

Взять власть и пересажать воров #ВадимКумин

Путин в малиновом пиджаке #ВикторАлкснис

Сословный капитализм #ЮрийКрупнов

Константин Семин. Нам – санкции, олигархам – рекордные прибыли

Витрины и задворки (03.08.2018)


Во всем виновата только буржуазная СИСТЕМА. В основе любой СИСТЕМЫ общественных отношений лежит СИСТЕМА производственных, и в целом социально-экономических отношений. Куда бы не была перенесена столица государства РФ Москва уже сформировалась как экономическая столица буржуазной России как страны, а то, что в ней еще и столица государства, - вопрос второй. Скажем, относительно небольшой Вашингтон - столица государства США , а мегаполис Нью-Йорк - экономическая столица страны, в которой (центр Уолл-стрит) и принимаются основные решения, которые затем через лобистские схемы реализуются политиками в Вашингтоне. В Бразилии чуть более пол века назад построили новую столицу государства, но экономической столицей все равно остается Рио-де-Жанейро. В СССР Москва была не только столицей государства, но и центром по руководству всем народным хозяйством. Ну, теперь если и есть какое хозяйство, так оно частное, а не народное. Если в СССР Москва была еще и пролетарским городом, на предприятиях которой, - как совершенно верно было в передаче сказано о наличии такой закономерности, - за счет концентрации производства достигалась производительность труда выше средней по стране, но сейчас в Москве предприятий многочисленных отраслей просто не осталось, а потому о производительности труда говорить не уместно. Вот удобство для бизнеса в целях максимизации прибыли и доходов концентрация управляющих компаний в одной точке действительно дает. Вот крупный частный бизнес, управляющие добычей природных ресурсов частные и частно-государственные компании и концентрируется в Москве. За ним подтягивается и более мелкий зарабатывающий на субподряде у "крупняка" или в торговле со сферой услуг. Доходы у "крупняка" гигантские, да и более мелкая сошка крутится-вертится. С их налогообложения бюджет Москвы и пухнет на фоне регионов. При чем, буржуазии Москвы нужна такая инфраструктура в городе, которая создается. Так-что сторонники урбанизации, конечно, будут защищать интересы буржуазии, который нужен город удобный для ее бизнеса, для получения возможности роста их доходов. Если у них растут доходы, то растет и бюджет Правительства Москвы. Все взаимообусловлено. Нельзя сказать то, что Москва что-то отнимает у регионов, но паразитирует на продаже природных ресурсов России. доходах крупнейших банков и других компаний встроившихся в мировую капиталистическую экономику. В буржуазной СИСТЕМЕ во всем мире все перевернуто с ног на голову: не человек с его потребностями на первом месте, а капитал, возрастание которого люди как его придаток должны обеспечивать. Потому-то Москва все растет и растет и по населению, и по территории, ибо так удобно буржуазно-капиталистическому бизнесу, хотя этот рост противоречит нормальному человеческому здравому смыслу. Это своего рода психологическое нездоровье, когда люди теряют естественное обличие и становятся слишком рациональны подчиняясь требованиям КАПИТАЛА.

Без борьбы победы не бывает (02.08.2018)



В целом все верно сказано, но хочу еще раз обратить внимание на главное: правительственный проект пенсионной реформы стал следствием неспособности Правительства решить проблемы выплаты пенсий в ближайшие годы, и главная причина этого, - общий социально-экономический курс государства, порочность СИСТЕМЫ, которую нынешнее государство охраняет и лелеет. Деньги на пенсии у государства есть, и уж тем более оно способно их дополнительно найти (здесь приводились цифры того, в каких объемах и куда деньги из российской 'экономики пропадают), но если эти деньги окажутся в розничном товарообороте через пенсионные выплаты, то ЦБ РФ столкнется с проблемой роста инфляции, ибо эти деньги не заработаны живым трудом, а получены за счет продажи природных ресурсов. Ведь произойдет и рост закупок по импорту, и возрастание зависимости российского рубля от валютных спекулянтов. Значит нужно производить больше отечественных товаров. Рост производства отечественных товаров приведет к росту размера фонда оплаты труда, а значит и к росту отчислений в Пенсионный Фонд РФ. В этом случае инфляция расти не будет, а вот денег на пенсии станет еще больше. Будет и экономика расти, и резервы Пенсионного Фонда. В РФ порядка 15 млн. человек живут различными подработками получая неучтенную и не облагаемую обязательными платежами заработную плату. В большинстве случаев там такие мизерные суммы, что их облагать налогами, - грешно. Это скрытая безработица, по-сути. Где они те высоко эффективные рабочие места, которые должны были появиться в количестве 25 млн. согласно майского Указа Путина от 2012 года? - Они не появились! Вот Правительство и решило заняться геноцидом граждан РФ путем задуманной пенсионной реформы, снимая с себя ответственность за провалы своего социально-экономического, а следовательно и политического, курса, ибо в политике концентрированно выражаются интересы экономики. Встает главный вопрос: политика Путина служит целям народа (людей), или она и дальше будет преследовать цели самовозрастания капитала, служа личному обогащению за счет этого класса буржуазии?! Правильно сказал Симчера здесь о том, что это реформа не просто против людей, но и против экономики как таковой, против ее реального сектора. Хотя те кто торгует природными ресурсами прямо не пострадает, да и в банковском секторе пострадают только слабые.

Максим Шевченко / Долой, Пенсионную реформу ! / 02.08.2018

ВЫСТУПЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРА: С КРОВИ ЭТОТ РЕЖИМ НАЧАЛ, КРОВЬЮ И ЗАКОНЧИТ!

среда, 1 августа 2018 г.

Кого в Центризбиркоме держат за тупых | КПРФ Москва

 Как
это не обидно звучит для юристов КПРФ, но в данном случае ЦИК права.
Дело в том, что к моменту проведения референдума (а это очень долгая
процедура: сначала не менее 2 млн. подписей под вопросом утвержденным
ЦИК надо собрать, а потом еще закон предусматривает время на обсуждение в
обществе и агитацию "за" и "против". Большинство депутатов Госдумы от
партии ЕР (96-97% от численности фракции), как мы видели по результатам
голосования в первом чтении проголосуют за что угодно по указанию
Правительства. Значит Правительство имеет шансы протащить свой
законопроект уже в октябре или в ноябре текущего года, т.е. за долго до
референдума. Конечно, останется еще решение СФ и подпись Президента под
законопроектом, но если Путин подпишет его в правительственном варианте,
то референдум теряет смысл, ибо на момент референдума возраст может
быть уже 63 и 65 лет. Значит надо указать точно возраст дающий право
назначения страховой пенсии по старости: мужчины - 60 лет и женщины -
55. Ну, а количество баранов среди россиян действительно велико. Бараны
уже один раз избрали Ельцина назначившего своим приемником Путина, чей
верный премьер Медведев пытается сейчас реализовать мечту Егора Гайдара о
повышении пенсионного возраста.


Кого в Центризбиркоме держат за тупых | КПРФ Москва

Левый Фронт и Сергей Удальцов на митинге 28 июля, Москва, проспект Сахарова

Большой митинг КПРФ против пенсионной реформы (28.07.2018)


Поясню для всех смысл "Общественного опроса КПРФ граждан России" с вопросом: "Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" (я один из тех кто собирал подписи на митинге 28 июля в Москве). Приведу цитату из подписного листа (внизу на них написано мелким шрифтом): "Общественный опрос КПРФ граждан России проводится ею в соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона "О политических партиях" №95-ФЗ от 11.07.2001 года с целью изучения общественного мнения граждан РФ и доведения его до сведения Президента РФ, депутатов и сенаторов Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, а также обоснования позиции фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ при голосовании по данному законопроекту." Вопрос поставленный в опросных листах за день до митингов 28 июля в Москве и других городах, собравших в целом до 1 млн. человек был "забракован" ЦИК РФ, и на референдум надо будет выносить вопрос с уточненной формулировкой согласованной с ЦИК и Конституционным Судом РФ. Так-что будет еще один гораздо более массовый сбор подписей с утвержденной ЦИК формулировкой вопроса референдума по пенсионной реформе. Надо будет собрать не менее 2 миллионов подписей с соблюдением еще дополнительных требований в соответствии с законом, и тогда референдум будет назначен. Важно добиться назначения ЦИК даты референдума до подписания Путиным закона о пенсионной реформе, который фракция партии ЕР наверняка проголосует во всех чтениях уже в октябре, или в ноябре. Тогда Путин почти наверняка начнет компанию само-пиара (я, мол, демократ и готов услышать волю народа) и, отложив подписание закона, согласится с проведением референдума. Конечно, в этом случае "кремлевцы" и Правительство включат всю мощь административного ресурса и в период агитационной компании, и в день голосования, чтобы добиться повышения пенсионного возраста через устраивающее их решение референдума. Так-что наша борьба против бесчеловечной реформы задуманной Правительством еще только начинается. - Делаем первые шаги. Кстати, правильнее было бы провести пенсионную реформу, но принципиально по другому: создать рабочие места для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, где они по желанию могли бы работать (подрабатывать) в меру сил с полной или с частичной занятостью, получая при этом положенную пенсию в полном объеме. И, конечно, надо создавать новые высокоэффективные рабочие места для молодых людей, дабы и они хорошо зарабатывали, и их предприятия получили возможность увеличить отчисления в Пенсионной Фонд . Денег у нас на все хватит, если их не в офшоры выводить, а вкладывать в развитие российской промышленности и сельского хозяйства с созданием новых рабочих мест с большим фондом оплаты и труда и отчислениями от него на социальные нужды. В вопросе пенсионной системы как в зеркале отражается вся наша экономика, давно требующая эффективного развития.

28 июля. Москва восстала против пенсионной реформы. Хроника событий


Поясню для всех смысл "Общественного опроса КПРФ граждан России" с вопросом: "Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" (я один из тех кто собирал подписи на митинге 28 июля в Москве). Приведу цитату из подписного листа (внизу на них написано мелким шрифтом): "Общественный опрос КПРФ граждан России проводится ею в соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона "О политических партиях" №95-ФЗ от 11.07.2001 года с целью изучения общественного мнения граждан РФ и доведения его до сведения Президента РФ, депутатов и сенаторов Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, а также обоснования позиции фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ при голосовании по данному законопроекту." Вопрос поставленный в опросных листах за день до митингов 28 июля в Москве и других городах, собравших в целом до 1 млн. человек был "забракован" ЦИК РФ, и на референдум надо будет выносить вопрос с уточненной формулировкой согласованной с ЦИК и Конституционным Судом РФ. Так-что будет еще один гораздо более массовый сбор подписей с утвержденной ЦИК формулировкой вопроса референдума по пенсионной реформе. Надо будет собрать не менее 2 миллионов подписей с соблюдением еще дополнительных требований в соответствии с законом, и тогда референдум будет назначен. Важно добиться назначения ЦИК даты референдума до подписания Путиным закона о пенсионной реформе, который фракция партии ЕР наверняка проголосует во всех чтениях уже в октябре, или в ноябре. Тогда Путин почти наверняка начнет компанию само-пиара (я, мол, демократ и готов услышать волю народа) и, отложив подписание закона, согласится с проведением референдума. Конечно, в этом случае "кремлевцы" и Правительство включат всю мощь административного ресурса и в период агитационной компании, и в день голосования, чтобы добиться повышения пенсионного возраста через устраивающее их решение референдума. Так-что наша борьба против бесчеловечной реформы задуманной Правительством еще только начинается. - Делаем первые шаги.
Кстати, правильнее было бы провести пенсионную реформу, но принципиально по другому: создать рабочие места для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, где они по желанию могли бы работать (подрабатывать) в меру сил с полной или с частичной занятостью, получая при этом положенную пенсию в полном объеме. И, конечно, надо создавать новые высокоэффективные рабочие места для молодых людей, дабы и они хорошо зарабатывали, и их предприятия получили возможность увеличить отчисления в Пенсионной Фонд . Денег у нас на все хватит, если их не в офшоры выводить, а вкладывать в развитие российской промышленности и сельского хозяйства с созданием новых рабочих мест с большим фондом оплаты и труда и отчислениями от него на социальные нужды. В вопросе пенсионной системы как в зеркале отражается вся наша экономика, давно требующая эффективного развития.