пятница, 30 ноября 2018 г.

Комментарий к тексту "Алексей Мозговой. Дневник комбрига" и сам текст.

     Если это действительно дневники Мозгового, то напишу о том в чем он не прав, а если не его, то в чем не прав автор этих строк. - Если мыслью скользить по поверхности явлений, то все можно увидеть так как изложено (многие все так и видят), и тем более нельзя спорить со ссылками на изложенные факты реальной действительности, но надо видеть внутреннюю сущность скрывающуюся за реальной действительностью, с которой не поспоришь, ибо она объективна, т.е. не зависит от нашего субъективного сознания.
     Для понимания сущности отмеченного происходящего надо прежде всего обратить внимание на два момента в логике автора:
1. Нельзя смешивать понятие еврей с сионистской идеологией.
2. Надо проанализировать базисную (экономическую) природу общественных отношений, а уже из нее делать выводы о надстроечных общественных отношениях (надстроечные, - все прочие отношения между людьми за исключением производственных и в целом все экономические отношения возникающие в процессе производства, потребления, обмена и распределения).
     Если изначально предки евреев были лишь частью семитских народов и они же рабы египетские, которых Моисей сорок лет водил по пустыне в XIII веке до нашей эры, то в V веке до нашей эры установились особые правила сохранения еврейской идентичности через родословную передаваемую по женской линии вместе с иудаистской религией и традициями. Скорее всего именно это, а не Ветхий Завет "от Моисея" (он присутствует в христианстве, упоминается в магометанстве) породило сионизм как националистическую еврейскую идеологию, хотя сам термин появился только в конце XIX века. Именно это (наследование по матери, а не по отцу как у всех других людей) сделало приверженцев иудаизма особым, - отличным от других, - народом называемым еврейским. Хотя есть различного рода мало признаваемые теории пытавшиеся реформировать признание того или другого лица евреем. В целом "гиюр" (религиозный обряд посвящения в евреи) возможен только на основании веских причин в отличии от других религиозных конфессий, которые к этому относятся проще. Согласно законодательству современного Израиля (формально Израиль не является клерикальным государством, однако фактически иудаизм выполняет функцию государственной религии и служит фундаментом государственной идеологии сионизма, где его влияние распространяется на государственно-политическую и социальную сферы Израиля) гражданином этого государства может быть только еврей, а он определяется по сионистской норме:

"В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм (гиюр)."
     При этом, если и другие народы достаточно намешаны по крови, то у евреев только каких кровей нет. Если же брать исконную палестинскую доминанту, то это семиты, а  числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии.
Таким образом, обращение к "еврейским кровям" бессмысленно, т.к. следует обращаться не еврейству (этносу в нашем обычном понимании этого слова), а к сионизму как националистической идеологии национальной исключительности близкой к другим нацистским идеологиям фашистского образца.
     Кстати, о гаплогруппах ДНК можно любопытное здесь:

https://az118.livejournal.com/1055583.html

    И еще, кстати, у Гитлера, как и других лидеров Третьего Рейха, считавших себя кровными потомками арийцев, на самом деле имелись очень значительные семитские примеси. И еще интересный пример того, как еврей по мужской линии перестает считаться евреем согласно норм сионизма. - Карл Маркс родился христианином и был крещен в детстве в лютеранской церкви. Его отец женился на немке перейдя из иудейство в христианство. Сам Карл Маркс так вообще на немецкой баронессе древнего рода женился, окончательно отрезав себе путь к гиюру (восстановлению в еврействе).
     Тут надо заметить еще и обращение автора к понятию "русские". Он пишет о том, что русские, украинцы и белорусы один народ. Опять же надо разобраться в основаниях такого утверждения. Безусловно по мужской линии у называющихся русскими и украинцами более 50% лиц имеют гаплогруппу ДНК - R1a, а у белорусов ее почти 50% (у всех них много других примесей, но у называющихся белорусами большая балто-литовская примесь, у называющихся русскими, - большая фино-угорская примесь, а у называющихся украинцами только чего нет, - всего понемногу: и от хазар, и от семитских народов - не евреев, и от самих евреев, и даже от протоевропейцев, которые жили в Европе еще до прихода в нее основных предков древних славян и германцев). Всех русских в широком смысле этого названия объединила Русская православная церковь, одновременно отделив их от западных славян принявших католицизм в ходе раскола христианской церкви почти 1000 лет назад. В этом смысле, конечно, один народ. Все российские императоры после Петра Первого были хоть и Романовы, но по крови полу-немцы, а Екатерина Вторая вообще немкой родилась и перешла из лютеранской церкви в православную, выйдя замуж.  - Принадлежность к церкви, а не к крови, определяла принадлежность к русскому народу. Но православное христианство как государственная религия на Руси закончилась с отречением Императора и главы церкви Николая Второго от престола. РПЦ восстановила патриаршество и является лишь одной из религиозных организаций отделенных от государства (государств). Значительная часть людей сейчас атеисты, а большинство хоть и были крещены, но не являются исправными прихожанами РПЦ (так в РФ по разным оценкам лишь порядка 6-8% являются прихожанами РПЦ соблюдающими религиозные традиции и обряды). Таким образом, христианская религия хоть и остается в числе факторов влияющих на политические процессы на пространстве бывшей Российской империи и СССР, но определяющую роль уже давно не играет.
     Вот тут мы и подошли ко второму вопросу который я в начале поставил. Генезис сионизма, как особой идеологии, неразрывно связан с развитием в обществе товарно-денежных отношений зародившихся еще в эпоху прямой личной зависимости большинства не обладавших ни какими хотя бы элементарными знаниями людей от вооруженного и относительно образованного в пределах имевшихся на тот момент знаний меньшинства. Это связано с тем, что иудаистская религия перенесенная на сионистскую почву, первая по своему смыслу признала священность частной собственности возведя в абсолют десятую заповедь Ветхого завета от Моисея: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."  В этой заповеди не делается различие между личным и частным, и даже признается право на обладание рабами. Еще до рождения Иисуса Христа частное право получает признание в Римской империи ("благо", - учение не выступало против права собственности на рабов, за то давало частное право избранным, которые в Риме были признаны гражданами). Одним из самых знаменитых высказываний этого периода принадлежит древнеримскому юристу Ульпиану: "Публичное право есть то, которое относится к положению римского государства; частное — которое относится к пользе отдельных лиц." Вот тут-то и приходится вспомнить. - После своего входа в Иерусалим, Христос направился прямо в храм, увидел торговцев и изгнал их:
« И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
»
Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:
« Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
»

      При всей наивности раннего христианства нельзя не видеть того, что оно было направлено не только против права на рабовладение людьми, но  против зарождающихся (в конкретном случае в Иудейском царстве) товарно-денежных отношений. Очень символичным выглядит то, что в ответ на предложения прокуратора Понтия Пилата, сделанного по традиции в честь иудейской Пасхи о выборе между двумя осужденными на смерть, между разбойником и убийцей Вараввой и проповедником Иисусом Христом собравшаяся толпа иудеев в отношении Христа скандировала "Распни! Распни его!" пожелав освобождения для Вараввы. Конечно, Варавва защищал свои частные интересы и с точки зрения многих был вообще "благородным разбойником", бунтарем против всевластия Рима, в то время как учение Христа не приносило частной пользы для кого бы то ни было.
     Вот далее уже сформировавшиеся христианские церкви собственно порвали связь с сутью учения Христа. «Христиане, — писал В.И.Ленин в 1917 году, — получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом». Конечно, есть "Нагорная проповедь" Христа, но есть и "Старый завет", и Христос обращаясь к Богу не мог снять имеющиеся в учении противоречия не понимая еще материалистически классовую природу общественных отношений.
     Тут-то и главное: за всеми культурно-этническими вопросами, за всеми общественными отношениями в сфере идеологической надстройки над базисными отношениями надо видеть частные интересы конкретных лиц и их классовые интересы связанные с защитой их частного права. Частное право на товар и торговлю им порождает товарно-денежные отношения, являющиеся исходным моментом для возникновения капитализма и господства над людьми скрытой общественной силы, - КАПИТАЛА. Частная собственность на средства промышленного производства приводит к развитию капитализма порождающего эксплуатацию человека человеком и прибавочную стоимость выступающую в форме прибыли. Деньги, выступая самостоятельной товарной силой, порождают доход в его общем виде как проценты на капитал, а земля и все то, что в ней и на ней, находясь в частной собственности (даже во временном пользовании) приносит рентные доходы ее обладателям. Именно доходы этих различных источников, вопросы их присвоения и перераспределения между частными лицами лежат в основе мотивов действий конкретных лиц и социальных классов, а все остальные вопросы затрагивающие чувства и эмоции масс людей используются лишь в целях склонения их на свою сторону при маскировке подлинных целей связанных с защитой частных интересов. Так и вопросы "еврейства" вырванные из религиозно-идеологического контекста используются различными политическими силами. Это опасный путь стравливания людей труда между собой, - надо говорить о сионизме, как и о других националистических теориях, которые нацелены на защиту частного права меньшинства эксплуатировать чужой труд большинства, а порой и просто грабить других людей, обворовывать большинство (сионизм лишь исторически первый среди этих теорий оправдывающих присвоение того, что создано трудом других). Люди должны уважать историю народов и культуру друг друга, и не позволять превращать ее в идеологическое оружие борьбы друг с другом, ведясь на провокации ловцов человеческих душ.
     Конечно, глубоко аморальны любые попытки втянуть в братоубийственную войну разделенный русский народ, но ведь любая буржуазная и тем более империалистическая война - аморальна. Если углубиться в историю на тысячи и десятки тысяч лет, то все люди на планете братья. Есть только одна война которую можно назвать справедливой, - война за свободу и социальную справедливость, хотя предпочтительнее вести классовую борьбу мирными средствами, но это уже как получается не в теории, а на практике.
     Есть только один путь в такой борьбе. - Образно говоря надо на новом уровне познания и возможностей объединить Христа и Варавву, знания и практические действия.



"Одним словом, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя.

Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму.
Наконец, коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран.
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"

(Маркс, Энгельс. "Манифест Коммунистической партии")

Текст "Дневников" по ссылке ниже: 


Алексей Мозговой. Дневник комбрига (К годовщине гибели † 23 мая 2015)

четверг, 29 ноября 2018 г.

Пролетарская деньга: как родился советский червонец

источник: Газета.Ру

Пролетарская деньга: как родился советский червонец

Как появилась первая советская валюта.
Источник: РИА "Новости"
96 лет назад, 27 ноября 1922 года, поступила в обращение первая валюта Советской России — червонец. С его появлением связано становление новой страны — от страдающей экономики военного коммунизма к новой экономической политике и росту мощного государства.
Первое в мире государство рабочих и крестьян 96 лет назад получило новые деньги — поступили в обращение билеты Государственного банка РСФСР достоинством в 1, 3, 5, 10, 25 и 50 червонцев. Один бумажный «банковый билет» — червонец имел золотое обеспечение в 1 золотник 78,24 доли чистого золота или дореволюционные десять рублей.
К концу Гражданской войны Россия представляла собой печальное зрелище — экономика страны была разрушена гражданской войной, рубль обесценился. Перед советским правительством стояла задача восстановить денежное обращение и преодолеть гиперинфляцию.
Для ликвидации большого разнообразия денежных знаков в конце 1921 года провели деноминацию, то есть обменяли старые деньги на новые.
Все виды денег обменивались на «денежные знаки РСФСР» образца 1922 года по соотношению 1 новый рубль за 10 тысяч старых рублей. Вскоре пришлось провести еще одну деноминацию: новый рубль равнялся уже 1 миллиону прежних рублей.
Новые «советские знаки» или «совзнаки» не были устойчивой валютой, а, скорее, денежными суррогатами, и все быстрее обесценивались. В народе тогда распевали такие куплеты:
В магазинах — чудеса, появилась колбаса. Прибегаю я в буфет (ни копейки денег нет): «Разменяйте десять миллионов!»
На XI съезде РКП (б) было принято решение не обменивать старые деньги, а создать советскую твердую валюту на основе золотого обеспечения денег. Конечно, инициатором денежной реформы, в результате которой появился червонец, был Владимир Ленин. В 1921 году вождь мечтал: «Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира», — следует из собрания сочинений (том 36). И вместе с тем «беречь надо в РСФСР золото, продавать его подороже, покупать на него товары подешевле. С волками жить — по-волчьи выть» (том 44).
Создали же и «запустили» червонец нарком финансов Григорий Сокольников и его консультант Владимир Тарновский.
Свое название червонец получил благодаря высокопробному виду золота или, как раньше его называли, «червонному золоту». Однако название это отнюдь не было революционным, ведь червонцы — золотые монеты царской России.
В Наркомате финансов предлагали тогда и другие названия, например, федерал, гривна и целковый, но они не прижились, пишет историк Марат Глейзер.
Червонцы представляли собой кредитные деньги и не являлись платежным средством. На их лицевой стороне поместили надпись: «Банковый билет подлежит размену на золото. Начало размена устанавливается особым правительственным актом. Банковые билеты обеспечиваются в полном размере золотом, драгоценными металлами, устойчивой иностранной валютой и прочими активами Госбанка». Червонцы называли белыми из-за того, что одна сторона билета оставалась белой.
Первое время клиенты Госбанка не знали, что делать с червонцами и при получении их из касс тут же разменивали на совзнаки. Однако благодаря золотому обеспечению, червонцы впоследствии стали фактически платежным средством.
Интересно, что в 1922 году червонцы поступили в обращение далеко не по всей стране. На Дальнем Востоке, например, в обращении находились японские иены и дореволюционные золотые и серебряные монеты.
В 1923 году была выпущена золотая монета, которую в народе прозвали «червонец-сеятель» из-за изображения на оборотной стороне. Монеты были пущены в обращение в ограниченном количестве. Правительство обещало свободный обмен бумажных червонцев на золотые по номиналу после особого решения, которое так и не последовало. Весной того же года царская золотая монета и иностранная валюта были запрещены в обороте как средство платежа — наступила монополия червонца. Летом на его долю приходилось уже свыше 80% всего денежного обращения.
Золотая монета достоинством в 10 рублей. 1923 год. Государственный Исторический музей | Источник: РИА "Новости"
«Некоторые думали, что это делается для внешнего мира, что приятно иметь свою пролетарскую деньгу, на которой вместо изжитого лица Николая II — крестьянин, вместо короны — фабрика и плуг; это радует пролетарское сердце. Но основная цель этой меры другая: мы решили для себя, что, если червонец бумажный поскользнется, мы объявляем: бумажный червонец обмениваем на золотой и этим мы поддерживаем реальную стоимость бумажного червонца», — вспоминал начальник валютного управления Наркомфина СССР Илья Шлейфер.
Западные страны отказывались принимать монеты с советской символикой. Тогда были отчеканены монеты образца времен Николая II — именно такими монетами Советский Союз расплачивался с заграницей, а не советскими червонцами. С 1924 по 1926 год советский червонец котировался на мировых валютных площадках, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне. Тогда, однако, шутили, что курс червонца основывается на «Капитале» Маркса, и что еврей решил назвать сына Червонцем, чтобы тот быстро рос.
В 1925 году создан новый пробный червонец. Большая редкость, потому что всего в мире известны пять экземпляров: одна монета медная и четыре золотые. В апреле 2008 пробный медный червонец-сеятель был продан на аукционе за 5 млн рублей при начальной стоимости 1 млн рублей.
Золотой червонец в дизайне 1923 года вновь был выпущен в 1975 году и чеканился до 1982 года. Сейчас «сеятель» — одна из основных инвестиционных монет Банка России.
Червонцы находились в обращении в СССР до денежной реформы 1947 года. На смену пришел рубль — в денежном обороте появились билеты Госбанка достоинством в 10, 25, 50 и 100 рублей.

Вице-спикер Госдумы объяснил, почему он отдыхает в Майами во время региональной недели



Избиратели ЛДПР живут в Майами! Так-что распитие Жириновским шампанского в связи с победой Трампа на выборах становится понятным. Вот оказывается как "Россия вмешивается в американские выборы!"


**********************************


 источник: Коммерсантъ

Вице-спикер Госдумы объяснил, почему он отдыхает в Майами во время региональной недели

Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев на вопрос о том, почему он во время региональной недели находится в Майами, ответил, что город прикреплен к одному из избирательных округов депутатов ЛДПР.


Источник: РИА "Новости"
Ранее сегодня господин Лебедев опубликовал в Facebook фотографии с отдыха в Майами, сопроводив их подписью «Miami, можно только влюбиться!» Пост прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов: «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее».
«Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать))))», — ответил господин Лебедев (пунктуация сохранена).
Депутаты Госдумы во время региональной недели встречаются с избирателями и представителями региональных властей, проводят работу в своих избирательных округах. Текущая региональная неделя началась 26 ноября.

вторник, 27 ноября 2018 г.

понедельник, 26 ноября 2018 г.

Верховная рада утвердила введение военного положения на 30 дней в приграничных областях

Цирк! Какое же это военное положение при таких оговорках?! Но международный резонанс от самого названия "военное положение", конечно, есть!
************************************************************
источник: ТАСС

Верховная рада утвердила введение военного положения на 30 дней в приграничных областях

КИЕВ, 26 ноября. /ТАСС/ — Военное положение будет введено во всех приграничных областях Украины и в морской акватории Черного и Азовского морей.


Источник: AP 2018
Верховная рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в стране военного положения сроком на 30 дней. Оно начнет действовать с 28 ноября. За соответствующее решение проголосовали 276 депутатов при 226 необходимых.
Перед голосованием стало известно, что президент Петр Порошенко внес новый законопроект о введении военного положения, вместо того, что был предложен им ранее в понедельник. Тот документ предполагал, что срок действия военного положения продлится 60 дней. Таким образом он захватывал дату начала избирательной кампании по выборам президента, которая должна стартовать 31 декабря текущего года.
Однако приступить к его рассмотрению Верховная Рада не смогла. После открытия вечернего заседания депутаты блокировали трибуну спикера, обвинив Порошенко в нарушении процедуры принятия такого рода законопроектов и в попытке использовать военное положение для отмены очередных президентских выборов.
На этом фоне Петр Порошенко вечером выступил с обращением к нации, в котором неожиданно скорректировал как дату введения, так и срок действия военного положения. Так, указанный в подготовленных для голосования в Раде документах 60-дневный срок, был сокращен до 30 дней, а дата введения указа в силу перенесена с 26 на 28 ноября.
Перед голосованием по новому варианту законопроекта Петр Порошенко явился в Раду и заявил, что внес и дополнительные поправки, а именно предложил ввести военное положение не на всей территории Украины, а лишь на ее части.
Проект закона, который утверждает этот указ, предусматривает введение военного положения исключительно в областях, которые расположены вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.
Петр Порошенко
Президент Украины
По словам Порошенко, речь идет о Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областей и внутренних водах Азовского и Черного морей. Он также заявил, военное положение может быть применено только «в случае наземной агрессии со стороны РФ».
Украинский лидер также заверил, что указ не означает отказа от политико-дипломатического урегулирования на востоке страны, не предусматривает мероприятий по ограничению прав и свобод граждан, введению цензуры и не предполагает объявления полной или частичной мобилизации.
В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили в Керченском проливе действующие правила прохода из Черного в Азовское море. На законные требования катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться корабли не отреагировали и продолжали движение. С целью их принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь. Корабли задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.
Вечером того же дня по указанию президента Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении в стране военного положения сроком на 60 дней.

Что означает введение военного положения на Украине

источник: Коммерсантъ

Что означает введение военного положения на Украине

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины решил ввести военное положение в стране на 60 суток. Это решение должна утвердить Верховная рада страны. Что означает этот шаг — в материале «Ъ».
Военное положение, согласно Закону «О правовом режиме военного положения», — это особый правовой режим, который вводится в случае вооруженной агрессии против Украины или нападения на нее, опасности независимости и территориальной целостности государства.
Документ предусматривает ряд ограничений и других мер, в частности:
  • в период режима военного положения полномочия президента не могут быть прекращены. В случае, если срок полномочий главы страны истекает во время военного положения, то он продолжает свою работу до окончания срока военного положения;
  • вводится усиленная охрана объектов;
  • предприятия любой формы собственности могут использоваться для нужд обороны;
  • принудительно могут отчуждаться частное или коммунальное имущество;
  • может вводиться комендантский час;
  • может вводиться особый режим въезда и выезда, ограничиваться передвижение граждан, иностранцев и лиц без гражданства;
  • вводятся ограничения движения автомобилей, проверка документов, в случае необходимости — осмотр вещей, машин, грузов, служебных помещений и жилья;
  • вводится запрет на проведение митингов, демонстраций и других массовых мероприятий;
  • может подниматься вопрос о запрете политических сил и партий, общественных объединений, если их деятельность направлена на «ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем»;
  • вводится регулирование работы полиграфических предприятий, издательств, телерадиоогранизаций, СМИ, заведений культуры и пр. Они могут использоваться военными для проведения разъяснительной работы среди населения;
  • может вводиться запрет на торговлю оружием, химическими или сильнодействующими веществами, алкоголем;
  • устанавливается особый режим в сфере производства и продажи медсредств с наркотическими средствами в составе;
  • вводится запрет на смену места жительства военнообязанных без разрешения военного комиссара или подразделения СБУ, разведки;
  • вводится повинность для граждан и юридических лиц при необходимости поселять у себя военных;
  • может проводиться эвакуация населения;
  • могут вводиться нормы по обеспечению населения продовольствием;
  • могут устраняться с должностей руководители предприятий, организаций из-за невыполнения норм закона о военном положении.

пятница, 23 ноября 2018 г.

Бен Фулфорд 19 ноября 2018 года (Комментарий)


Какой бред с умным видом. Есть объективные законы человеческого бытия которые ни как не зависят от Ротшильдов, Нетаньяху и всех прочих упомянутых персонажей. Как будут идти эти процессы, и как мы можем на них повлиять, - это для нас важно. Ну, а если ряд известных персоналий даже и "бодаются" друг с другом, то это их частное дело. Конечно, люди влиятельные, но даже они не могут быть сильнее объективных обстоятельств. хотя их действия нам надо учитывать. Автор изложил 90% фактов общеизвестных для интересующихся политикой, а вот к остальным 10% информации, носящей предположительный, конспирологический, оценочный и тенденциозный характер, я предпочту отнестись критически, как и к его выводам. Кто мне может поручиться за то, что автор не играет на чьей-то стороне из этих "пауков в банке", - не участвует в их информационной войне друг с другом, - о которых он рассказывает?!

вторник, 20 ноября 2018 г.

"Каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма". А.Чубайс


Джордж Буш (старший) о победе США в холодной войне (28.01.1992)


У СССР было два пути: 1) жестко осудить, а не так как в 1965 году наполовину, политику Хрущева по де-сталинизации, и по настоящему вернуться к ленинско-сталинскому политическому курсу укрепив государство и сохранив его; 2) поддаться на давление США и идти курсом Горбачева по развалу страны. СССР пошел вторым путем. Ведь дело в том, что вторым человеком в руководстве КПСС был друг семьи Трюдо, которая уже не одно десятилетие правит в Канаде. Почитайте воспоминания А.Н.Яковлева. Да, сам он считал себя продолжателем дела Хрущева, а своих заокеанских друзей, - партнерами. Вот только они его и еще целую группу лиц на высших постах в КПСС и государстве рассматривали как агентов влияния. То-что представители этой "группы лиц" плохо разбирались в психологии и не способны были на самоанализ своей психики не означает, того, что они не попали в руки тонких и изощренных политических игроков.

"СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ" - К стасорокалетию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили.

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

6 декабря исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Да-да, речь идет о Джугашвили-Сталине, споры о котором как о гигантской фигуре ХХ века не перестают будоражить весь мир.
Можно названный юбилей праздновать сколько угодно раз по прижившейся дате 21 декабря 1879 года. Однако начальная точка одна. Официальной науке необходимо реанимировать и затвердить подтвержденную архивными материалами другую историческую правду.
Это давным-давно доказанный факт, что сын Иосиф у Виссариона Ивановича Джугашвили и Екатерины Георгиевны Геладзе родился 6 декабря 1878-го. До этого, в 1875 году, у супругов родился и через 7 дней умер от кори сын Михаил, второй сын Георгий, 1876 года рождения, от кори скончался через 7 месяцев.
Иосиф оказался куда крепче предшественников. Впрочем, как и во всей последующей своей жизни, Сталину слишком часто приходилось выживать там, где другие выжить не могли, и побеждать там, где победить мог только он один.
Взять хотя бы историю с датами рождения. Какую только чепуху ни городили в перестроечные годы псевдоисторики рои медведевы, начитавшиеся не в меру соЛЖЕницыных! И что Сталин что-то прятал в своей биографии. И что все у Сталина фальшивое.
На самом деле у Иосифа Виссарионовича за всю жизнь было 38 различных псевдонимов и кличек. Для царской охранки у каждого уважающего себя конспиратора-революционера существовало также множество версий дат и мест рождения, в которых иногда впору было и запутаться.
Так сложилось, что у Иосифа Джугашвили основным псевдонимом стал Сталин, а основной датой рождения – 21 декабря 1879 года. Но вполне могло сложиться и по-другому. И здесь не сомнительными «разоблачениями» нужно заниматься, а просто думать головой хотя бы изредка.
А то не история современной России получается, а какая-то рэп-речовка невнятная, когда, например, рэп-исполнитель GONE.Fludd берется рассуждать о Сталине и получается у него, что был тот «довольно жестоким правителем», черпая при этом свои знания из художественного произведения «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.
Хотя, если вот так, навскидку, попытаться определить личность Иосифа Сталина одним характерным примером, то такой пример есть. Когда можно прочитать всего пару фраз и очень многое понять. Это посмертная опись вещей Сталина, которая была составлена в ночь на 6 марта 1953 года.
Сейчас, когда сериалом «Светлана» в общественное сознание в очередной раз вбрасывается, как бы это помягче сказать, бред о «заграничных счетах Сталина», эту опись, право, стоит процитировать.
«1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета.
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета.
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь).
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета.
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спецприспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (на обоих прикреплена Звезда Героя Социалистического Труда);
7. Китель серый, п/дневный – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10. Нижнее белье сложено в коробку под №2.
В коробку под №3 уложены: 6 кителей; 10 брюк; 4 шинели; 4 фуражки. В коробку под №1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку №4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года».
Что касается упоминания в описи «другого имущества», то имелись в виду будильник и статуэтка, подаренная Рузвельтом. Вот практически и всё, что можно знать о Сталине и прекрасно понимать эту личность, не засоряя себе голову байками о нем, которые сочиняли люди, хотевшие сладко спать и воровать от пуза, все те приспособленцы, что просто неспособны вместить в свое сознание: а как это, жить и не воровать?!

***
Ну хорошо, скажут противники Сталина, пусть он не воровал, зато был «довольно жестким правителем» и многих «уничтожил». Пусть он принял Россию с сохой, а оставил с космическими ракетами, но все равно человек, дескать, не прошел проверку «слезой ребенка».
Так ли это? Нет. Опять-таки мы имеем дело и в этом случае с дурно пахнущей байкой. Среди «зоологических» персонажей революции Сталин, всегда хранивший в рабочем кабинете Библию, наоборот, был одной из самых милосердных и вменяемых фигур. И соратники его, и противники зачастую лишь изощрялись друг перед другом в кровожадности и беспощадности.
«В революции побеждает тот, кто другому череп проломит», – говаривал, например, «любимец партии» Бухарин.
А Сталин, наоборот, в патологически кровавый мир нес милосердие и мудрость. Не зря этому человеку новая власть доверила должность наркома по делам национальностей, новую в российской истории и самую взрывоопасную должность, требующую десятикратного такта, человеческой души и большого сердца.
Прекрасно Сталин организовал работу и в наркомате государственного контроля. Вообще, все, за что брался Иосиф Виссарионович, он делал блестяще.
Когда же мясники типа Хрущева требовали еще больше крови и просили уничтожить еще больше людей, то именно Сталин одергивал их. В Киеве и Москве Хрущев подписал около 160 тысяч смертных приговоров.
Вообще же, с чего пошли так называемые политические репрессии? Они были развязаны не Сталиным, не Москвой даже, а региональными партийными элитами.
5 декабря 1936 года в новой стране, усиленной и преображенной в результате индустриализации, была принята Конституция. В целях реализации заложенных в документе принципов народовластия Сталин задумал организовать через год всеобщие, равные, прямые и тайные выборы на альтернативной основе.
В фонде Молотова сохранился образец бюллетеня будущих выборов. Никакого единогласия и единомыслия там и в помине нет! В образце бюллетеня значатся три фамилии. Правом же выдвижения кандидатов в Верховный Совет СССР планировалось наделить коллективы, общественные организации и общества трудящихся!
Естественно, вся чиновничья рать, которая во власти видела лишь кормушку и источник обогащения, заволновалась. Чтобы сорвать свободные выборы, завертелся маховик доносов, и всяким эйхе, косиорам, варейкисам это вполне удалось.
Какие же тут свободные выборы, когда кругом враги! Тот же Хрущев бойко строчил телеграммы: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17–18 тысяч репрессированных. А Москва утверждает не более 2–3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев». На этом тексте, кстати, Сталин и не выдержал, сделал свою запись привычным красным карандашом: «Уймись, дурак!»
Как показала история, люди такого склада уняться неспособны. Сталин пытался практически все время своего правления этих уроженцев революции ставить на место, но, увы, Иосифу Виссарионовичу частенько мешали его мягкость и совестливость.
Вспомним хотя бы историю с так называемым лечением вождя от дизентерии (!) в марте–июле 1947 года. Оставим пока в стороне сам фантастический для первого лица государства диагноз и вдумаемся, что Сталин терпеливо позволял врачам прописывать ему все, что они хотели, на протяжении почти четырех месяцев! Терпел кровавый понос и даже не поставил вопрос, чтобы позвать других врачей.
Хотя с точки зрения сегодняшнего уровня медицинских знаний можно заключить, что никакой дизентерии у Сталина и в помине не было, а была попытка отравления. И лечение от пресловутой «дизентерии» лишь маскировало его симптомы.

***
Скромность и деликатность Иосифа Виссарионовича носили беспрецедентный даже для советского, коллективистского, времени характер. В частности, известна история с письмом некоего Бажанова из Тернополя 1933 года. Сталин так ответил адресату:
«Уважаемый тов. И.Н. Бажанов!
Письмо Ваше о переуступке мне второго Вашего ордена в награду за мою работу – получил.
Очень благодарен Вам за теплое слово и товарищеский подарок. Я знаю, чего Вы лишаете себя в пользу меня и ценю Ваши чувства.
Тем не менее, я не могу принять Ваш второй орден. Не могу и не должен принять не только потому, что он может принадлежать только Вам, так как только Вы заслужили его, но и потому, что и так достаточно награжден вниманием и уважением товарищей и – стало быть – не имею права грабить Вас.
Ордена созданы не для тех, которые и так известны, а главным образом – для таких людей-героев, которые мало известны и которых надо сделать известными всем.
Кроме того, должен Вам сказать, что у меня уже есть два ордена. Это больше, чем нужно, – уверяю Вас.
Извиняюсь за поздний ответ.
С ком. приветом И. Сталин
P.S. Возвращаю орден по принадлежности».
Эта особенность характера Иосифа Виссарионовича проявилась и в том, что до сих пор в России, наряду с Неизвестным Солдатом, существует и Неизвестный Главнокомандующий. Фамилия Сталина, с одной стороны, находится под негласным запретом. Но, с другой стороны, и сам Сталин своей скромностью, своим стремлением не выпячиваться развязал руки иным писакам, которые договариваются до совершенно диких измышлений.
Например, на ХХ съезде КПСС Хрущев заявил, что Сталин «воевал по глобусу», то есть не понимал военные карты. И все это при том, что в архивах сохранились военные карты с личными пометками Сталина.
К сожалению, практика массированной лжи работает. И если людям изо дня в день, особенно с применением самых современных технологий, твердить одно и то же, то даже явная ложь постепенно приживается и становится общим местом. Как стало благодаря усилиям соЛЖЕницыных общим местом твердить, что Сталин, дескать, служил партийной номенклатуре, что Сталину милее была власть, чем простые люди.
В действительности Сталин собственной жизнью поплатился за то, чтобы наконец отстранить от власти партийную номенклатуру. Мы имеем в виду решение Политбюро от 5 июля 1952 года за №232 «О временном денежном довольствии». По нему уже с 1 августа того же года существенные сокращения выплат были определены членам Политбюро, секретарям ЦК, заместителям председателя Совета Министров, министрам, работникам центрального аппарата и другим категориям лиц. Произошла полная ликвидация пресловутого «конверта» – необлагаемой налогом и партийными взносами доплаты работникам партийного аппарата.
Сталин всегда был плоть от плоти простого трудового народа. Что являлось у него не красивой маской, а глубинным содержанием, основанием его личности. Именно он обеспечил золотое содержание рубля и потеснил доллар с его гегемонией. Именно он добился отмены карточек в 1947 году и был инициатором последовательного послевоенного снижения цен.
Для сравнения: в Великобритании карточки отменили лишь в 1955 году! Разоренная страшной войной советская экономика, ведомая Сталиным, оказалась эффективнее буржуазной.
Сталин в конечном итоге слишком многим оказался неугоден. Он был ненавистен как Западу, который никак не мог простить России ее огромности и могущества, так и собственной номенклатуре, которой он не давал резвиться и обогащаться за счет народа.
И однажды роковой удар был нанесен. Теперь опубликованы документы, которые просто вопиют о том, что Сталина просто-напросто отравили весной 1953-го. Тема эта требует отдельного и большого разговора, но можно упомянуть лишь об одной детали.
8 ноября 1953 года для создающегося музея И.В. Сталина передано три бутылки из-под минеральной воды, а 9 ноября, всего через день, по акту принято лишь две бутылки. Спрашивается, куда делась третья? И остаток чего в ней можно было обнаружить?
В любом случае после устранения Сталина ненавидящая его троцкистско-меньшевистская номенклатура развернулась во всю ширь своей фантазии. С убийства Сталина началось и убийство Советского Союза вместе со всей системой Советской власти.
Сейчас уже очевидно, что так называемый «доклад Хрущева на ХХ съезде» был не некой «импровизацией» перепуганного царедворца, а продуманной акцией Запада. Это подтверждает весьма примечательное «предвидение» американской газеты «Нью-Йорк таймс» от 15 февраля 1956 года.
Как раз в день открытия съезда газета напечатала: «Несмотря на официальную риторику, ХХ съезд советской партии подведет недвусмысленную черту под сталинским периодом и, скорее всего, обозначит официальный отказ от идеологии и практики сталинизма...»
Вот как! В США уже знали, что хрущевский «доклад» готов и о чем он! Члены ЦК и делегаты съезда еще представить себе ничего подобного не могли, а американцы знали, даже в деталях, то, что будет сказано Хрущевым через десять дней.

***
И наверняка чем дальше отходят от нас события Сталинской эпохи, тем больше неожиданных сюрпризов нам суждено узнавать.
Неизменной остается лишь любовь Сталина к людям, к тем, ради кого он всю свою жизнь трудился и боролся. Причем, что самое главное, он эту любовь не афишировал и за каждым его чихом не следовал взвод летописцев с фотоаппаратами и диктофонами.
Взять хотя бы Бажанова из Тернополя, который пытается подарить Сталину один из своих орденов. Этого человека сталинские СМИ вовсе не сделали героем и даже не пытались на его примере показывать некую «сталинскую человечность». Попросту излишне было ее демонстрировать. Она существовала как непреложная данность. Как то, что никому не нужно было доказывать.
Немногие знают историю московских высоток, украшающих столицу. По мнению профессионалов, высотные дома следует рассматривать как один проект, как архитектурный ландшафт, составленный из восьми не одинаковых, но похожих элементов. Такая концепция предполагала наличие только одного автора, только одной творческой личности, принимающей решения. Этим человеком мог быть только И.В. Сталин. Он не был тщеславен, не претендовал на официальное авторство и категорически запрещал предавать огласке обстоятельства своих отношений с архитекторами.
Не для рекламы и славы Сталин откликнулся как на письмо фронтовика Безродного («Мною даны указания о немедленной помощи вашей семье. Бейте врага, солдат Безродный. И. Сталин»), который писал о трудностях своей семьи в тылу, так и на десятки и сотни других писем и обращений. Причем почерк у всего этого массового общения был один. Сталин отвечал, помогал, но категорически противился, чтобы эти факты как-либо акцентировались. Иосиф Виссарионович считал их естественными и не стоящими отдельного внимания.
Даже будущий актер Евгений Моргунов удостоился личного письма от Сталина. 14-летний Женя с Московского завода «Фрезер» попросился у Сталина в актеры и пожаловался на директора, который не пускает его в искусство. Сказано – сделано. Сталин тут же пишет директору завода: «Направить товарища Моргунова Е.А. в Московский камерный театр в качестве актера вспомогательного состава. Сталин».
Сталин в полной мере был народным лидером. К нему обращались за советом, как некогда к Ленину, люди всех возрастов, национальностей, профессий и сословий. И для всех он находил именно те слова, которых ждали.
А беспощадным Сталин был прежде всего к себе. И с себя он всегда спрашивал куда строже, чем с горячо любимого им народа. «Я солдата на маршала не меняю» – эта фраза ведь тоже не газетой «Правда» выдумана?!
Известно, что у Сталина было два родных сына и один приемный. Все воевали геройски. Яков погиб. У Хрущева – два, и оба изменили Родине. Сын за отца не отвечает. А отец за сына?
Потому-то и проваливаются регулярно все эти «десталинизации» и прочие пиар-компании, что нет у них глубокого основания. В основе их – лишь ложь и суесловие.
И как ни называй всенародный авторитет «культом личности», толку от таких заклинаний немного. Достаточно поглядеть в окно. Или в зеркало. Это кому как сподручнее.

7 ноября 2018 г.
А. КАНАВЩИКОВ,
Р. КОСОЛАПОВ,
И. ЧИГИРИН

false


Сергей Удальцов: Конец года будет жарким!

Андрей Ищенко сдал документы в избирательную комиссию. Результаты

понедельник, 19 ноября 2018 г.

В выборах главы Приморья намерены участвовать 11 человек

Подробно

Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко
Фото: РИА Новости

Кандидаты вышли на проверочную прямую

В выборах главы Приморья намерены участвовать 11 человек

В воскресенье завершился прием документов от кандидатов на пост губернатора Приморья. В краевой избирком их подали 11 человек: вдвое меньше, чем заявляли о желании принять участие в выборах. Сдал документы и участник второго тура сентябрьских выборов Андрей Ищенко, который на этот раз пошел на выборы не от КПРФ, а как самовыдвиженец. Во время прохождения муниципального фильтра за кандидата Ищенко, по утверждению его сторонников, подписалось больше единороссов, чем коммунистов. Перед регистрацией кандидатов документы должен проверить избирком.

Этап выдвижения кандидатов на пост губернатора Приморья и предоставления ими документов, необходимых для регистрации, завершился 18 ноября. В последний день в комиссию сдали документы самовыдвиженцы депутат краевого парламента Андрей Ищенко, предприниматель Александр Коваленко, а также Олег Митволь (партия «Зеленые») и глава издательской компании «Конкурент» Виктор Старицин (Компартия социальной справедливости), сообщила “Ъ” председатель краевого избиркома Татьяна Гладких. Документы ранее подали также депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР), предприниматель Алексей Тимченко (Партия роста), депутат думы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России»), работавший заместителем теперь бывшего губернатора Владимира Миклушевского Игорь Степаненко («Патриоты России») и несколько самовыдвиженцев. В частности, врио губернатора края Олег Кожемяко, пенсионер Павел Михальченков, преподаватель Виктор Васильев. Зарегистрировали пока только одного кандидата — Розу Чемерис.
Всего на выборах губернатора Приморья 11 кандидатов, сдавших документы на регистрацию (о намерении баллотироваться крайизбирком уведомили 22 человека). Решение о регистрации краевой избирком принимает в течение семи дней со дня приема документов. В первом туре выборов 9 сентября участвовали пять человек, из нынешних потенциальных кандидатов тогда в бюллетене было только двое: Андрей Ищенко (выдвигался от КПРФ и набрал 24,63% голосов) и Андрей Андрейченко (9,27%). Во второй тур с тогдашним врио единороссом Андреем Тарасенко вышел господин Ищенко, но итоги второго тура 16 сентября были признаны недействительным. 26 сентября Владимир Путин отправил в отставку господина Тарасенко, назначив врио губернатора бывшего главу Сахалинской области единоросса Олега Кожемяко. Теперь выборы губернатора Приморья назначены на 16 декабря.
КПРФ отказалась выдвигать господина Ищенко на новые выборы, и он пошел на них в качестве самовыдвиженца, поэтому ему пришлось собирать и подписи граждан, и подписи муниципальных депутатов для преодоления муниципального фильтра. Лидер приморских коммунистов Анатолий Долгачев называл основной причиной для отказа от выдвижения «понимание того, что муниципальный фильтр преодолеть невозможно». «Наперекор всему и всем собрал 147 подписей глав и депутатов муниципальных районов, у нас есть муниципальный фильтр, более того, у нас есть 8010 идеальных подписей жителей края»,— сообщил господин Ищенко. Согласно данным, обнародованным на сайте сотрудничающего с КПРФ «Левого фронта», за кандидата подписались 54 депутата, избранных от «Единой России», 48 независимых, 41 представитель КПРФ и четыре представителя ЛДПР. В «Единой России» “Ъ” сказали, что приморское отделение не принимало каких-либо решений, санкционирующих или запрещающих единороссам, являющимся депутатами представительных органов местного самоуправления, ставить подписи в поддержку самовыдвиженца Ищенко. «Нашу партии зачастую обвиняют в использовании административного ресурса. Сейчас приморский кейс наглядно показывает, что единоросы Приморья за открытые и конкурентные выборы губернатора региона»,— сказали “Ъ” в руководстве центрального исполкома «Единой России».
Между тем, согласно данным коммунистов, выявилось шесть муниципалов, которые подписались и за Андрея Ищенко, и за других кандидатов: Андрея Андрейченко и Алексея Тимченко. Это может создать сложности для кандидата, поскольку для регистрации самовыдвиженцам необходимо предоставить 7282 подписи избирателей и не менее 140 подписей депутатов и глав муниципальных образований (при этом подписи должны быть собраны в 26 из 34 муниципалитетах).
Алексей Чернышев, Владивосток; Софья Самохина

суббота, 17 ноября 2018 г.

9 дней сбора подписей за Андрея Ищенко


Идет последний день сбора подписей в поддержку выдвижения Ищенко в Приморье. Ниже разоблачение лжи об устранении КПРФ от компании по его выдвижению в качестве самовыдвиженца, и его собственное выступление с рассказом о проблемах с которыми он столкнулся.
 

пятница, 16 ноября 2018 г.

Блоги / Максим Миронов: Зачем Путин затеял пенсионную реформу?

Читать по ссылке:

Блоги / Максим Миронов: Зачем Путин затеял пенсионную реформу?: Самый главный вывод, который мы все должны сделать из самого факта запуска пенсионной реформы именно сейчас, что Путин в 2024 г. ни на какую пенсию сам уходить не собирается…

четверг, 15 ноября 2018 г.

СОБЧАК и ПУТИН продают российские предприятия иностранцам. Программа «Вести...


Если человека хвалят враги народа, типа этой Сорокиной, то знай, что это подонок. Кстати, вопрос о передаче предприятий иностранному капиталу у Собчака курировал Путин, присутствующий на встрече вместе со своим корешем и известным прихватизатором Чубайсом.
Ну, а начало этого ролика вообще класс! Чемоданчиков с ядерными кодами было три. Только после команд всех трех ответственных лиц, ядерное оружие могло быть применено. У Горбачева был только один из них. Два остальных были как раз у членов ГКЧП. У Горбачева, кстати, его не забирали, ибо физически он всегда находился в руках его охраны. В руках его охраны он и оставался. Вот затем Ельцин-то фактически себе (в лице доверенных ему лиц) под контроль их и забрал,  не имея на то никаких полномочий от государства СССР.

Кургинян: Администрация президента хочет заменить Путина? Смысл игры 130


     Я тоже хорошо знаю как функционируют аппараты управленцев (СИСТЕМОЙ я называю другое, - систему общественных отношений). Конечно, Путину ни кто и не собирался докладывать о "каких-то там подписях". Решение уже принято, и за такой доклад Путин докладывающего уволить может, дабы больше он не смел ставить его в трудное положение, да и оно так проще, ибо можно всегда сослаться на то, что ему не докладывали в силу того, что уже были уволены под любым другим надуманным предлогом. Вместе с тем, могу заверить Кургиняна и всех в том, что Путин в принципе в курсе (из других источников информации) того, что этот миллион подписей существует, но ему удобнее делать вид, что он об этом не знает, ибо решение он уже принял, и принял он его еще до голосования в Госдуме по пенсионной реформе. Не надо из Путина, охраняющего СИСТЕМУ, делать невинную овечку.                                                                                                                                            Накопительная пенсионная система в РФ частично введена уже давно, но не работает в силу множества объективных причин, хотя предполагалось со временем на нее перейти полностью. Так-что с этим Кургиняну следует успокоиться, ибо когда против ветра, то мокрым будешь и лучше уж прямо в штаны чем так, - если нет возможности повернуться к ветру спиной. Ветер, - обстоятельство объективное, а повернуться к нему спиной в планы нынешних правителей не входит. Так-что с этим придется пока не спешить.
     По вопросу иска в Конституционный Суд Кургиняну не следует вводить людей в заблуждение обобщая все фракции Госдумы называемые оппозицией. Хотя он далее назвал главное препятствие. - Надо почти 100 подписей депутатов Госдумы. Жириновский против, а фракция ЛДПР вряд ли пойдет против него. У КПРФ даже с поддержкой СР нужного числа депутатов нет.
     По референдуму. Думаю, что тут движение "Суть времени" могло бы действительно реально помочь КПРФ добиться его проведения. Тут действительно надо объединить усилия.


Андрущенко: "У Путина была кличка "Моль"


Лучшая цитата из Путина: - "Бабки делать надо!" Со слов знающего его Андрущенко, - "Политика в его понятии сочетается с зарабатыванием денег. Политика у него началась с денег." - Российская олигархия определила его в приемники Ельцину.

Онуфрий Нечепуренко.
Год назад:

"Вкратце об Андрущенко: доктор физико-математических наук, депутат Ленсовета до 1993. В дальнейшем занимался журналистикой, расследованиями. В 2007, после ряда критических статей о власти, арестован. Избит в СИЗО, ударом повреждён глаз. В 2008 получил условный срок за экстремизм и штраф 20 тысяч рублей. В 2017 неизвестные напали на него на улице, Андрущенко получил черепно-мозговую травму и умер в больнице."
Убит за правду?!
Какая-то закономерность есть во многих смертях. Лебедь погиб при странных обстоятельствах, ибо разрешать вылет вертолета в нелетных погодных условиях, - обречь людей на гибель. Рохлин, - убит, и тоже при странных обстоятельствах.

Как в 80-х готовили Россию к продаже

Лично мне присуще чувство советского патриотизма, выросшего из сочетания русского патриотизма с завоеваниями Великого Октября, и акцент автора на "русском патриотизме" несколько режет мне слух, но вот фактическая сторона того, что происходило в "перестройку" им отражена совершенно верно.
При чем, в повествовании речь идет о субъективной стороне дела. Конечно, был заговор и вмешательство иностранных разведок (в основном ЦРУ США), действовавших параллельно с легальными политическими каналами международного общения. Так А.Н.Яковлев, которого изгнали с партийной работы в 1973 году и отправили послом в Канаду, стал там другом семьи премьер-министра Трюдо-старшего (сейчас там премьером Трюдо-младший). Его вернули в СССР вообще отстранив от политической деятельности (можешь книжки писать с тиражом издания 500 экз.). Но ведь Горбачев его вернул в политику с фантастическим повышением до второй по значимости должности в КПСС. Не упомянул тут автор еще и про переговоры Горбачева с Рейганом в Рекьявике в октябре 1986 года, на которых Ахромеев провел продуктивные переговоры с представителями Пентагона, но устные договоренности личных переговоров Горбачева и Рейгана перечеркнули этот результат. - Горбачев нацелился на полную сдачу позиций, которую осуществил уже без участия военных в декабре 1989 года на переговорах с Бушем (старшим) на Мальте. Не упомянуто и то, что с 1 января 1987 года СССР фактически отказался от государственной монополии внешней торговли, что привело к катастрофическим экономическим последствиям. 
А знаете ли Вы то, что еще в 1986 году Горбачев отстранил от должности главного редактора теоретического журнала ЦК КПСС "Коммунист" Р.И.Косолапова поставив на эту должность Е.Т.Гайдара (Да-да!!! Того самого!!!), - любимого ученика одного из лидеров М.Д.Г., а затем мэра Москвы Г.Х.Попова? И это не единственный факт кадровой зачистки политического пространства в ЦК КПСС, Министерстве обороны, других структурах власти, как и действий по кадровым вопросам Ельцина в Москве, - опытные люди отстранялись, а выскочки предано смотревшие ему в рот назначались. Так-что условия для разрушения страны начали формироваться за долго до начала 1990 года. Да и указание автора на начало 1990 года, как момента окончательного оформления условий для развала СССР тоже не точно. Автор справедливо указывает на поездку Ельцина в Вашингтон еще в сентябре 1989 года, указывает на денежный поток из США в адрес анти-советских сил потекший с ноября 1989 года. Вот тогда-то уже и были сформированы все условия для развала страны и государства. Почему деньги из США пошли в ноябре? - Потому, что был принят Закон РСФСР от 27.10.1989 "О выборах народных депутатов РСФСР". В США Ельцин ездил с его проектом. Проект был опубликован центральных газетах, и когда я его прочитал у меня встали волосы дыбом, ибо это был конституционный переворот и отказ от самой сути Советской власти. Одновременно с этим 27 октября 1989 года Верховный Совет XI созыва принял первые поправки к Конституции РСФСР 1978 года. Высшим органом государственной власти становился Съезд народных депутатов, избираемый сроком на 5 лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании гражданами старше 18 лет (с целым рядом нюансов порождавших многопартийность на выборах). Сомнений в том, что антисоветские силы выступят на таких выборах как единое политическое движение лично у меня не было. В условиях тотального контроля за СМИ со стороны А.Н.Яковлева и их подыгрывания антисоветчикам, неготовности здоровых сил в КПСС к открытой политической борьбе внутри страны (несколько десятилетий не было такой практики) шансов не допустить кандидатов от "Ельцина и Ко" в депутаты по слишком значительному числу избирательных округов не было. Я как и ряд других коммунистов в инициативном порядке начали готовить партийные комитеты низового уровня к отпору, но сложностей было много, и нам сильно мешали ряд высших должностных лиц в КПСС. Просто не давали возможности доводить до людей объективную информацию о происходящем. К сожалению, сформированному движению "Демократическая Россия" удалось получить половину депутатских мандатов нардепов РСФСР. Плохая ситуация сложилась и в союзных республиках по таким же вопросам связанным с выборами депутатов в республиках. Потому-то я момент создания всех условий для развала СССР отсчитывал и отсчитываю от 27 октября 1989 года.
Ну, и пару слов не о субъективной, а об объективной стороне дела. Никакие заговоры не могут быть успешными, если нет объективных условий для их реализации. К сожалению, объективные проблемы требовавшие немедленного решения, в СССР накопились еще к 1985 году, но вместо того чтобы их решать Горбачев и Политбюро ЦК КПСС их начали лишь усугублять искусственно создавая новые объективные проблемы. Да, были в Политбюро, в ЦК КПСС враги-заговорщики, но ведь были и, извините, просто дураки (большинство), которые все это допустили, а в условиях социализма значение субъективного фактора во много раз выше, чем в буржуазном обществе и государстве. Печально все это вспоминать...
***************************************************************

Как в 80-х готовили Россию к продаже

, 11 ноября 2018

 Как на заре перестройки Межрегиональная депутатская группа подготовила продажу России
Автор – Олег Платонов
...Стараниями космополитических лидеров спокойные, взвешенные программы русских патриотов были заблокированы, а их создатели за редким исключением не смогли попасть в число народных депутатов.
Возобладали дух отрицания национальных интересов России, противопоставления русских другим народам СССР, «подлая ползучая русофобия», скрываемая за трескучими лозунгами о демократии.
Как пятая колонна в СССР на заре перестройки готовила Россию к продаже
На Съезде народных депутатов СССР был избран Верховный Совет, по справедливому замечанию Н.И. Рыжкова, «старая по имени, но абсолютно новая по сути структура государственной власти». Возглавил его М.С. Горбачев. Председателем Совета Союза Верховного Совета СССР стал сын видного еврейского большевика Е.М. Примаков.
В недрах депутатского корпуса зарождается новый центр власти, ориентированный на Запад, расчленение России и отрицание ее духовных ценностей.
Им становится так называемая Межрегиональная депутатская группа (МДГ), возглавляемая Б. Ельциным и А. Сахаровым. Ее формирование осуществлялось при негласной поддержке высшего руководства страны и тайной помощи американских спецслужб.
В сентябре 1989 года в США отправляется руководитель Межрегиональной депутатской группы Б. Ельцин, где ведет переговоры за закрытыми дверями с представителями различных американских организаций. Именно после этой поездки ЦРУ резко расширяет сферу своих операций, активизируются группы глубокого прикрытия. Подготовка агентов влияния ставится на поток.
Задачи американской резидентуры в СССР упрощаются тем, что контингент изменников среди народных депутатов (преимущественно из партийного аппарата, науки и культуры), с которым ей приходится работать, обретает чувство безнаказанности, внушаемое ему высокой поддержкой. Более того, заурядные предатели и изменники в новом свете перестройки представляются как борцы за идею.
Как пятая колонна в СССР на заре перестройки готовила Россию к продаже
Поддержку Межрегиональной группы осуществляет «Национальный совет в поддержку демократического движения в СССР», являвшийся детищем американского фонда «Интернационала сопротивления», исполнительный директор которого А. Джолис, офицер разведки, был введен в руководство фонда в 1984 году директором ЦРУ У. Кейси.
Другой влиятельной антирусской организацией в США, поддерживавшей Межрегиональную депутатскую группу, стал «Фонд свободного конгресса», президентом которого был П. Вейрич, а куратором по России – Р. Крибл (директор одноименного института).
Сотрудники этих организаций на средства ЦРУ осуществляли обучение лидеров оппозиции принципам и механике борьбы за власть. П. Вейрич вспоминает собрание Межрегиональной депутатской группы, которое проходило в одной из московских гостиниц:
«Там, под сенью Кремля, они провозглашали свою приверженность частной собственности, свободному рынку, ратовали за восстановление религии в Советском Союзе и демонтаж советской империи. Это был незабываемый момент. Когда мы слышали их пламенные речи о свободе, чувствовали их страстное желание экономической и политической либерализации, мы не могли поверить, что это происходит на самом деле.
Учебные занятия были сконцентрированы на организационных приемах, используемых в демократических предвыборных кампаниях и непосредственно во время выборов. Группа действовала столь успешно, что уже по истечении десяти дней, перед ее отъездом, депутаты объявили об открытии школы предвыборной подготовки для будущих кандидатов. Они также сделали видеозапись всех занятий, планируя использовать ее в ходе предстоящих избирательных кампаний».
Миллионы долларов на оплату предателей через различные посреднические структуры, контролируемые ЦРУ, поступают в нашу страну.
Например, Институт Крибла (руководитель которого, по его собственным словам, решил «посвятить свою энергию развалу Советской империи»), создал целую сеть своих представительств в республиках бывшего СССР.
С помощью этих представительств с ноября 1989-го по март 1992 года было проведено около полусотни «учебных конференций» в различных точках СССР: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Таллин, Вильнюс, Рига, Киев, Минск, Львов, Одесса, Ереван, Нижний Новгород, Иркутск, Томск. Только в Москве было проведено шесть инструктивных конференций.
Как пятая колонна в СССР на заре перестройки готовила Россию к продаже
О характере инструктивной работы представителей Института Крибла говорит пример партийного пропагандиста Г. Бурбулиса, до 1988 года твердо повторявшего тезисы о руководящей роли КПСС и подчеркивавшего «консолидирующую роль партии в перестроечном процессе».
После прохождения инструктажа «у Крибла» он стал постоянно твердить, что «империя (т.е. СССР) должна быть разрушена».
Через сеть представительств Института Крибла и подобных ему учреждений, финансируемых из фондов ЦРУ, инструктивную подготовку агентов влияния из числа Межрегиональной депутатской группы, а чуть позднее и объединения «Демократическая Россия» прошли тысячи человек, составивших впоследствии кадровый костяк разрушителей СССР и основу будущего режима Ельцина, в том числе:
Ю. Афанасьев,
Ю. Болдырев,
Е. Боннэр,
Боксер,
М. Бочаров,
Г. Бурбулис,
Е. Гайдар,
Б. Ельцин,
С. Ковалев,
В. Лукин,
А. Мурашов,
А. Нуйкин,
Л. Пономарев,
Г. Попов,
М. Полторанин,
А. Сахаров,
А. Собчак,
С. Станкевич,
Г. Старовойтова,
А. Чубайс,
Н. Шмелев,
Г. Явлинский и многие другие.
Финансированием и подготовкой Межрегиональной депутатской группы занималось и еще одно детище ЦРУ – ассоциация «Национальный вклад в демократию» (руководитель А. Вайнштейн). Для перекачки денег на финансирование изменников Родины среди прочих посреднических структур в Москве создается «Фонд инициатив», который неоднократно обращается к своим заокеанским хозяевам с просьбой о денежной поддержке.
Как отмечается, в частности, в документе «Национального фонда в поддержку демократии» о деятельности «Фонда инициатив»: «Попечительский совет, рекрутированный из рядов Межрегиональной группы, осуществляет надзор за повседневной деятельностью фонда, в который поступают добровольные пожертвования от советских граждан… „Фонд инициатив“ обратился к „Национальному фонду в поддержку демократии“ (при посредничестве „Фонда свободного конгресса“ – О.П.) с просьбой финансировать приобретение оборудования для информационного центра в Москве.
Информационный центр будет способствовать улучшению связи между членами Межрегиональной группы, а также с другими участниками Съезда народных депутатов и членами Верховного Совета, контактов со средствами массовой информации и другой активности внутри демократического движения.
Центр будет готовить и распространять пресс-релизы и брошюры о деятельности Межрегиональной группы, а также ее газету. Он будет готовить также видеопродукцию для демонстрации по канациального советского телевидения или в самом информационном центре».
Как пятая колонна в СССР на заре перестройки готовила Россию к продаже
Представители Межрегиональной депутатской группы прилагают к своей просьбе полный перечень необходимого им оборудования с указанием точной стоимости по категориям и видам, а также суммы накладных расходов.
Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал об этой стороне деятельности Межрегиональной депутатской группы и о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их «выпускников». Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятельность изменников.
Получив от руководства КГБ досье, содержащие сведения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ принимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств. Более того, он всеми силами прикрывает и выгораживает «крестного отца» агентов влияния в СССР А.Н. Яковлева, несмотря на то, что характер сведений о нем, поступавших из разведисточников, не позволял сомневаться в истинной подоплеке его деятельности.
Вот что сообщает об этом бывший председатель КГБ Крючков:
«В 1990 году Комитет госбезопасности по линии разведки и контрразведки получил из нескольких разных (причем оценивающихся как надежные) источников крайне настораживающую информацию в отношении А.Н. Яковлева. Смысл донесений сводился к тому, что, по оценкам западных спецслужб, Яковлев занимает выгодные для Запада позиции, надежно противостоит „консервативным“ силам в Советском Союзе и что на него можно твердо рассчитывать в любой ситуации.
Но, видимо, на Западе считали, что Яковлев может и должен проявлять больше настойчивости и активности, и поэтому одному американскому представителю было поручено провести с Яковлевым соответствующую беседу, прямо заявив ему, что от него ждут большего».
Располагая огромными финансовыми возможностями, специальными инструкторами и аппаратом, опираясь на программные разработки ЦРУ, Госдепартамента и Министерства обороны США и при негласной поддержке космополитической части высшего эшелона власти СССР, Межрегиональная депутатская группа в короткий срок сумела стать влиятельной силой, обладающей значительным разрушительным потенциалом.
Первым шагом Межрегиональной группы к укреплению своего влияния и популярности стали громкие скандальные «разоблачения» представителей высшей власти в коррупции и злоупотреблении служебным положением.
Однако уже вскоре стало ясно, что эти разоблачения носили избирательный характер и относились только к политическим противникам межрегионалов, которых они хотели дискредитировать и оттеснить от власти. Закрывая глаза на настоящие злоупотребления, межрегионалы фабриковали, фальсифицировали дела на честных людей.
Главной мишенью разоблачителей стал Е. Лигачев, которого «борцы за справедливость» хотели обвинить в коррупции. Этот неуклюжий партийный аппаратчик, принесший большой вред стране своей неумной и недалекой политикой пособничества Горбачеву, тем не менее, как выяснилось позднее, был вполне порядочным человеком и, в отличие от генсека, взяток не брал. Особенно на этой стезе «прославились» два советских следователя Т. Гдлян и Н. Иванов, работавшие по так называемому узбекскому делу.
В процессе «расследования» они цинично попирали законность, всеми силами стремились собрать компромат на представителей верховной власти в ЦК и Совмине СССР и таким образом «выйти на Лигачева». Подследственных истязали, мучили, стремились подавить физически и духовно. Типичным приемом следователей-фальсификаторов стали шантаж и угрозы засадить за решетку людей, близких обвиняемым.
Впоследствии, во время судебных процессов, проходивших в независимой судебной обстановке, были полностью реабилитированы и восстановлены в правах за полным отсутствием состава преступления более 130 человек, незаконно задержанных и арестованных группой следователей-преступников Гдляна-Иванова.
Программные документы Межрегиональной депутатской группы прежде всего ориентировались на «разрушение империи», т.е. на расчленение СССР и стравливание его народов между собой по плану, разработанному в США под руководством З. Бжезинского. Член Межрегиональной депутатской группы Г. Старовойтова стала одним из главных пропагандистов создания на территории СССР десятков независимых государств, сырьевых придатков иностранных корпораций (жаль, что пристрелили сучку совсем не за это).
Экономическая программа «межрегионалов» основывалась на увековечивании политики экономического ограбления Русского народа, перераспределения его ресурсов в пользу США и других западных стран. Так, для быстрейшего решения неотложных экономических проблем «межрегионалы» предлагали срочную распродажу государственной собственности теневым дельцам и зарубежным компаниям.
К числу товаров, которые срочно предлагалось продать, были: земля, вооружение (особенно танки), золотой запас страны и культурные ценности. «Межрегионалы» настаивали на резком сокращении военных расходов, которое неминуемо вело к ослаблению обороноспособности страны, а также были инициаторами всех антиармейских кампаний в печати и на телевидении.
Чтобы отвлечь страну от настоятельных проблем Русского народа, «межрегионалы» пытались вызвать в нем чувство вины и неполноценности, обвиняли русских во всех бедах и трудностях, с которыми столкнулась страна, постоянно жонглировали жупелами «шовинизма», «имперского мышления», «антисемитизма».
Как пятая колонна в СССР на заре перестройки готовила Россию к продаже
Идеи Межрегиональной депутатской группы были безоговорочно подхвачены интеллигенцией «малого народа». Составляя только пятую часть депутатского корпуса, «межрегионалы» проявили себя в нем самой организованной и инициативной силой. К концу 1989 года они объединяли вокруг себя тысячи сотрудников и активистов, оплачиваемых из зарубежных фондов, имели свои периодические издания – газету «Народный депутат» и информационный бюллетень Московского объединения избирателей «Голос избирателя».
Главная цель «межрегиональных» изданий, финансируемых из-за рубежа, – собрать в один фронт все антирусские и антисоветские силы. В изданиях давалась регулярная информация об учредительных съездах, митингах и других организационных мероприятиях различных политических движений, поддерживавших Межрегиональную группу (Народный фронт РСФСР, Дальневосточная ассоциация демократического движения, Межрегиональная ассоциация демократических организаций и др.), публикация их документов и платформ, выступлений членов Межрегиональной группы и «писем в их поддержку».
«Межрегионалы» пытаются взять под свой контроль большую часть нетрадиционных, неформальных групп, организаций и движений, которых в 1989 году насчитывалось до 30 тыс.
Сплотившиеся вокруг Межрегиональной депутатской группы космополитические силы уже во второй половине 1989 года бросают вызов самой КПСС, являвшейся в то время становым хребтом государственной машины СССР.
Безусловно, по согласованию с заокеанскими хозяевами «межрегионалы» начинают кампанию за отмену статьи 6 Конституции СССР, которая, по сути дела, была краеугольным камнем советской государственной системы.
Статья 6 гласила: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является КПСС».
Отмена этой статьи в марте 1990 года без создания твердого и эффективного механизма перехода власти на новые политические начала означала подрыв всей государственной системы страны, разрушение стабилизирующей доминанты общества.
Передача власти Советам народных депутатов, не готовым к выполнению реальных государственных функций, привела к параличу власти и фактическому безвластию на территории СССР.
Таким образом, уже в начале 1990 года были созданы все условия для разрушения великой страны.
Источник