воскресенье, 21 августа 2016 г.

Переворот совершили Горбачев, Ельцин, Яковлев и иже с ними.


   Зюганов сказал абсолютную правду о решениях внутри МДГ в сентябре 1989 года. Я документов тогда хоть и не видел, но знал о принятых решениях непосредственно от этих людей, т.к. они меня приглашали начать с ними работать (я отказался). Остальное тоже все верно сказано всеми участниками пресс-конференции. Только надо учесть еще два обстоятельства того периода времени.
   Первое. Съезд народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года подавляющим числом голосов принял Декларацию о суверенитете РСФСР по которой законы СССР действовали лишь в той части в которой они не противоречили законам РСФСР, что означало выход РСФСР из состава СССР. За РСФСР последовала УССР и далее все союзные республики. На территории СССР возникло двоевластие в процессе которого органы власти СССР уже к середине 1991 года существовали лишь номинально, т.к. всю полноту власти осуществляли власти республик. В момент создания ГКЧП союзному руководству номинально подчинялась только армия, частично КГБ, а МВД почти полностью перешло под полный контроль руководителей республик. Все попытки Правительства СССР руководить экономической жизнью были уже лишь его жалкими потугами. Таким образом, создание ГКЧП не могло быть попыткой сохранения СССР, а должно было стать восстановлением конституционного строя с привлечением к уголовной ответственности всех разрушителей страны к которым можно отнести в том числе всех депутатов РСФСР проголосовавших за суверенитет РСФСР.
   Второе. Бабурин вот говорит о новом союзном договоре, а о нем даже говорить было преступно, ибо анти-конституционно. Союзный договор РСФСР, УССР, БССР и Зак.ССР от 30 декабря 1922 года прекратил свое действие решением о принятии Конституции СССР от 31 декабря 1924 года по которой союзные республики вошли в единое федеративное государство. Конституция СССР 1936 года, и действовавшая в 1991 году Конституция СССР в редакции 1977 года уже даже не упоминали о пред-истории создания СССР с единым гражданством и с лишь административными границами внутри страны (внутри СССР), которые союзные власти могли перекраивать как угодно, а мнение республик учитывалось лишь на уровне консультаций. Даже референдум 17 марта 1991 года о сохранении Союза СССР строго говоря был юридическим нонсенсом: не может государство спрашивать у своих граждан право на свое существование. Государство по Конституции СССР - это суверен, и он либо есть, либо его нет, т.к. суверен находится над гражданами и их правами. Суверен мог лишь поинтересоваться у граждан о том хотят ли они гражданами СССР оставаться. Если бы граждане отказались, то вот тогда суверен должен был задуматься о своей судьбе: то-ли часть граждан лишить гражданских прав, то-ли самоликвидироваться. Это ведь не Конституция РФ по которой носителем суверенитета является какой-то непонятный народ имеющий право на какие-то выборы и, главное, проведение референдумов, посредством которых по данной логике обеспечивается реализация суверенитета этого самого абстрактного и неучтенного ни каким субъектом права народа. Логично то, когда граждане государства имеют права в государстве (государство своих граждан учитывает, дает гражданство или отказывает в нем, лишает тех или других гражданских прав), а вот термин народ не юридический в принципе. Хотя это еще в 1977 году в Конституцию попал нонсенс с "общенародным государством" вместо государства трудящихся, в котором не было необходимости в наличии статьи в Конституции о роли КПСС, т.к. КПСС работала в трудовых коллективах, которым в их совокупности и принадлежал суверенитет. Единственно правильным ответом на действия "прорабов перестройки" было бы возвращение от "общенародного государства" к государству трудящихся с соответствующими изменениями законодательства гарантирующими власть трудящихся. В этом случае СССР бы сохранился, но вот трудящиеся не стали бы долго церемонится с "прорабами развала их государства" в отличии от депутатов, которые были тогда выбраны по "горбачевским" законам о выборах, которые ничем почти не отличались от законов буржуазных государств и противоречили внутренней сущности социалистического государства. Вот тут-то и было главное предательство трудящихся, предательство советского социалистического государства, предательства идеалов Октября 1917 года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий