четверг, 9 июня 2016 г.

12 июня - день "криминальной революции" в России.

Андрей Истомин в Комсомольский прожектор
Что мы отмечаем 12 июня
http://vk.com/id212313013
Скоро будет нерабочий праздничный день, гордо именуемым нынешними властями "Днём России" . Центральные улицы будут завешаны "триколорами"-государственными флагами Российской Федерации. Так что это за праздник? За 22-летнюю историю он сменил своё наименование-был и днём независимости Российской Федерации. Но к России этот праздник (если его можно так назвать) не имеет никакого отношения. А вот днём позора нашей страны его назвать точно. Именно 12 июня 1990 года привело к развалу великой страны-Союзу Советских Социалистических республик. Итак:
ДЕКЛАРАЦИЯ
О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики
Первый Съезд народных депутатов РСФСР,- сознавая историческую ответственность за судьбу России,- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,- выражая волю народов РСФСР,торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
1.Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.
2.Суверенитет РСФСР - естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.
3.Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции РСФСР
. 4.Государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу - на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.
5.Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР;верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным договором;исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России;полномочное представительство РСФСР в других союзных республиках и зарубежных странах;право Республики участвовать в осуществлении полномочий, переданных ею Союзу ССР.
6.Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора. РСФСР признает и уважает суверенные права союзных республик и Союза ССР.
7.РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.
8.Территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.
9.Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения права автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей РСФСР. Конкретные вопросы осуществления этих прав должны определяться законодательством РСФСР о национально-государственном и административно-территориальном устройстве Федерации.
10.Всем гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории РСФСР, гарантируются права и свободы, предусмотренные Конституцией РСФСР, Конституцией СССР и общепризнанными нормами международного права.Представителям наций и народностей, проживающим в РСФСР за пределами своих национально-государственных образований или не имеющим их на территории РСФСР, обеспечиваются их законные политические, экономические, этнические и культурные права.
11.На всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.Граждане РСФСР за пределами Республики находятся под защитой и покровительством РСФСР.
12.РСФСР гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции РСФСР, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.
13.Разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства.
14.РСФСР заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы народов России.
15.Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.
Председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль. 12 июня 1990 года.
Обратим внимание на 5 статью данной декларации, где говорится о верховенстве актов РСФСР (России) над актами СССР. Когда Чеченская Республика-Ичкерия приняла аналогичную декларацию о главенстве законов ЧРИ над законами РФ, последней это не понравилось. Были приняты федеральным центром действия, которые привели к первой и второй кавказской гражданской войне.
Но с СССР можно было играть. Нерешительное и слабое руководство СССР вело страну к развалу. Позднее прошёл всесоюзный референдум. где большинство высказалось за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Но даже и это не смогло спасти единое государство.
И сколько демагогии в этой декларации. Не напоминает ли это пресловутые "приоритетные национальные проекты", "план Путина", "план партии реальных дел", которые никогда и никем не будут выполнены?
Многие будут говорить, что любая империя будет рано или поздно развалена. Но СССР не был империей. Регионы жили намного лучше,чем центр. и в промышленном. и в культурном плане.
Ещё, что произошло 12 июня. В 1991 году был избран первый (и последний) Президент Российской Советской Федеративной социалистической республики, который поклялся на Конституции РСФСР, и которую ровно через 2 года расстрелял из танков.
И после этого власть действительно стала независима. От народа, от людей, от большинства россиян. И зависит только от западных друзей, олигархов и холуёв.На этом можно было бы и закончить разговор о нём. Но есть один факт, который не позволит это сделать. Он заключается в том, что этот день, 12 июля - должен быть главным праздником в жизни нашей страны, потому что этот день - это "День России"!
Но, увы, помпезность его названия никак не соотносится с отсутствием хоть какого-то праздничного воодушевления со стороны подавляющей части нашего Народа.
Что мы должны праздновать?
Мы помним, как этот день назывался раньше, на американский манер - "День независимости". Точнее, правильное название было слишком длинным, но смысл передавался верный. Однако, никто толком не мог объяснить, от кого мы стали независимы (в ходу была шутка "В этот день от нас перестало что-либо зависеть").
И итогом стало его переименование - он стал "Днем России"- чтобы не задавали неудобных вопросов.
Однако, вопросы остались, и главный из них - что произошло в этот день такое, что он стал именоваться в честь нашего Государства?
Быть может, в этот день был совершен великий подвиг во имя нашего Народа? - Нет. Быть может, самим нашим Народом был совершен подвиг?- тоже нет.
Так что же произошло в этот день? Что мы отмечаем?
А произошло в этот день всего лишь отделение Наших земель, завоеванных Нашими предками, политых их кровью. Отмечаем мы расчленение единого Русского Народа на три. Празднуем захват власти теми, кем поставлена цель стереть наш Народ с лица Земли, оставив о нем лишь память на страницах истории.
Этот праздник напоминает каннибальное пиршество, на котором главным блюдом являемся мы сами!
Вот что празднует народ России!Только это не мой праздник и праздновать я его не буду,думаю и большинство из вас тоже!!!
Депутат-коммунист Виктор Гончаров о Дне России: Зависимость от независимости
Всенародный праздник – это радостное биение в унисон миллионов человеческих сердец. Его нельзя добиться законами, требованиями или указами.
Виктор Гончаров, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ
2015-06-10
Гончаров Виктор Иванович
И когда говорят, что 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мы отмечали как тщательно отрежессированный спектакль, то спорить не нужно. Без известной организации столь грандиозное празднование, конечно же, не обошлось, но главное состояло в том, что настоящий праздник был в сердце каждого человека, он бил через край, и его энергия передавалась от сердца к сердцу. Ощущение было такое, будто бы мы победили фашистов только вчера. Можно ли такое разыграть?
Будет ли хоть что-нибудь подобное происходить 12 июня 2015 года, когда страна отметит юбилейный, двадцать пятый по счёту День России? Конечно, будут и митинги, и шествия, и речи важных персон, будут даже улыбки, и смех будет звучать, вот только сердца людей вряд ли наполнятся таким же победным восторгом, как 9 Мая. И вряд ли в них появится та праздничная лихорадка, которую мы пережили месяц назад. Такое не повторяется…
Авторы, пишущие о Дне России, непременно подчёркивают, что это один из самых главных праздников нашей страны. Что ж, официально – это действительно так. Но есть и иная точка зрения, что это самый противоречивый, по крайней мере, неоднозначный праздник и даже праздник ли это вообще?
Что же произошло 12 июня 1990 года? В этот день I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Суверенитет – слово красивое, очень важное и даже ключевое в политике, означающее независимость государства в своих внешних и внутренних делах. Одним словом, суверенитет – это независимость. Но ведь получается, что до 12 июня 1990 года у РСФСР не было независимости, что только в этот день она шагнула от какой-то зависимости к независимости. Но это же не так! РСФСР имела такой суверенитет, о котором нынешней РФ можно только мечтать. Она была не просто суверенной страной, но и входила в число 51 государства, учредившего ООН. Доля «зависимой» РСФСР в мировом ВВП составляла 7%, а «независимой» РФ лишь около 2%. Есть разница?
Обретение независимости – это прежде всего всенародное дело: поднялся народ с колен и стряхнул с себя некое внешнее ярмо. Именно так 4 июля 1776 года США самопровозгласили себя независимыми от Великобритании. И это, конечно, великий для американцев праздник. Индия ежегодно 15 августа отмечает День независимости от той же владычицы – Великобритании. Алжир 5 июля отмечает День независимости от Франции. Норвегия 17 мая отмечает независимость от Дании, под властью которой она находилась 400 лет. И эти примеры можно продолжить. Однако с ними всё ясно, но от кого получила независимость РСФСР 12 июня 1990 года, и, следовательно, что мы празднуем или должны праздновать в этот день? Это и сегодня поддаётся объяснению с большим трудом. На этот счёт мы слышим лепет о чём-то возвышенном, но туманный.
В сущности, независимость РСФСР означала её отказ от верховенства над собой законов СССР, как будто бы СССР был не добровольным союзом республик, а неким Левиафаном, давившим всех. В этом отношении ещё можно понять другие союзные республики, начавшие «парад суверенитетов». Первой в 1988 году его открыла Эстония. В 1989 году стали суверенными Литва, Латвия и Азербайджан. Грузия заявила о своей суверенности 26 мая 1990 года. Шестой по счёту в этом параде стала Россия. Позже, в том же 1990 году, стали независимыми остальные республики – Узбекистан, Молдавия, Украина, Белоруссия, Туркмения, Армения, Таджикистан, Казахстан. И завершила «парад суверенитетов» Киргизия, объявившая о своей независимости 15 декабря 1990 года. Так вот, повторимся, ещё можно понять стремление к суверенитету других республик, под которым они подразумевали в первую очередь своё бегство от власти Москвы. Но куда от Москвы могла убежать РСФСР? Никуда... Значит, она убегала от зависимости от других республик, от кого же ещё? И убежала? Это примерно то же самое, если бы Франция праздновала свою независимость от Алжира, Англия – от Индии и т.д.
Но история сложилась так, как она сложилась. И Россия попала в парадоксальную зависимость от независимости: она перешла от одной зависимости к другой.
Наша страна стала независимой от Советов, отражавших в первую очередь интересы трудового народа, но попала в зависимость от олигархов. Или не они подлинные хозяева России? Однако олигархи – это же самые зависимые люди в стране – зависимые от Запада, значит, и Россия получила через них такую же «независимость», которую политологи уже называют внешним управлением страной. Принадлежала ли экономика СССР, его главные ресурсы западным фирмам? А теперь принадлежат. Госсектор экономики составляет лишь 10%, всё остальное находится в собственности частных лиц.
Россия, смешно сказать, получила независимость от СССР, но попала в зависимость от США. Сегодня только ленивый не говорит о власти «вашингтонского обкома» над Россией. И это не просто «фигура речи»: присоединившись в 1989 году к вашингтонскому консенсусу, Россия добровольно обменяла свой суверенитет на встроенность в альянс европейской цивилизации. Хранил ли СССР свои денежные ресурсы в американских и прочих заграничных банках? А Россия – хранит, и это – суверенность? Хозяйничал ли доллар в экономике Советского Союза? Конечно, нет: официально доллар был едва ли не вполовину ниже рубля. Сегодня же доллар вкупе с евро – предмет моления для россиян. Новый день в стране непременно начинается со сводки о курсе валют. Кто скажет, что это – независимость?
Была ли наша страна в советское время зависима от кризисов и санкций Запада? Примерно так же, как и сегодня Китай, т.е. в незначительной степени. В 30-е годы весь мир содрогался в конвульсиях кризиса, а Советская Россия с 1931 год по 1941 год совершила невиданный в истории экономический рывок, выйдя на второе место в Европе по промышленному производству. Но нынешняя Россия действительно независимая страна – независимая от рывков, от грандиозных проектов и планов на будущее. Темпы развития её экономики в два раза ниже среднемировых: разве «зависимая» РСФСР так развивалась?
Да, Советская Россия была зависима от стран СЭВ – Совета Экономической Взаимопомощи. Но это была зависимость от дружественных стран. И ещё не известно, кто и от кого зависел больше. Теперь СЭВ нет, но появилась зависимость от ВТО. Легче стало? Куда и какие ресурсы направить в экономике, диктует нам именно эта организация. То же можно сказать и о МВФ. Результатом этой «независимости» скоро станет окончательная колонизация Западом России.
Да, была зависимость России от плана (Госплана), а теперь она зависит от власти рынка, который, как мы видим, может только дезорганизовывать дело, но не организовывать его.
Стали ли мы независимыми от бывших союзных республик? Увы, мы попали ещё в большую зависимость от них. С Грузией мы уже воевали, с Украиной не воюем, но она воюет против нас. В экономике дела не лучше. Не помогай Россия бывшим республикам СССР, они бы вряд ли сохранили свою «суверенность». Мы фактически содержим на балансе Новороссию, хотя в советское время Донбасс вносил огромный вклад в общую копилку процветания страны. Да, Советского Союза теперь нет, а вот гастарбайтеры есть. Мы независимы от них?
Конечно, Россия теперь независима от коммунистических идеологии и морали. Но на смену им пришли буржуазная идеология и мораль в форме бесконечных межгосударственных, межнациональных и религиозных войн, которым не видно конца. Общество всё более погружается в болото примитивного мещанства. На смену человеку-созидателю пришёл потребитель – это прогресс? Человек из мыслящего превращается в жующего, из патриотичного в циничного, из деятельного в праздного, из любящего в похотливого, из друга и товарища в господина, из всесторонне развитого в узко прагматичного… Неужели такой человек и есть высшая цель развития человечества?
Итак, тенденция весьма печальная: Россия всё меньше зависит от самой себя и всё больше зависит от других. Стремление президента В.В. Путина преодолеть эту тенденцию приводит лишь к усилению санкций против России. Процветающая Россия Западу не нужна, она нужна лишь россиянам, но только тем, кто не связывает своё будущее с жизнью за границей, а связывает его с деятельностью КПРФ.
Фракция коммунистов в Государственной Думе РФ делает всё от неё зависящее, чтобы противостоять зависимости России от внешних факторов. Последней инициативой депутатов-коммунистов стало обращение в Генпрокуратуру РФ о признании нежелательной на территории России деятельность института «Открытое общество», который также известен как Фонд Сороса. Наиболее деструктивные последствия деятельности этого фонда хорошо прослеживаются на примере Грузии, Украины и других государств. Но главная цель фракции коммунистов – вернуть Россию на путь социалистического развития. Знаю, что многие товарищи недовольны нашей работой. Это во многом происходит от того, что они смотрят на фракцию КПРФ как властвующую в стране. Однако это не так. Коммунисты лишь борются за власть, используя предусмотренные конституцией парламентские формы борьбы, в сущности, буржуазно-демократические. Но разве В.И. Ленин отказывался от этих форм борьбы? Он просто не считал их главными. И мы, депутаты-коммунисты, об этом помним.
Да, трудно призывать соотечественников и земляков к празднованию Дня России, дескать, радуйтесь, веселитесь, танцуйте… Но история продолжается. «Философия мировой скорби, – говорил И.В. Сталин, – это не наша философия».
Мы тоже будем праздновать День России, но по-своему, учитывая, что буржуазный день непременно сменится светлым днём возрождённого социализма. 12 июня как День России в своё время будет упразднён, ибо Россия существовала и до 1990 года. Мы снова вернём наше время – советское: Россия из буржуазной вновь станет социалистической.
                      МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Замечательно написано! Хочется только добавить для понимания то, что термин "суверенитет" относится не к стране и народу, а к государству. При этом, в суверенном государстве верховенствует Конституция этого государства в его внутренних вопросах и независимость этого государства от других государств в его внешних делах. (В действующей Конституции РФ ст. 15 содержит двусмысленную формулировку о действии на территории РФ международного права, что можно расценить как частичный отказ РФ от своего суверенитета.) Таким образом, можно констатировать то, что 12 июня 1990 года РСФСР объявила о том, что Конституция СССР и Основы законодательства Союза ССР перестали действовать на ее территории. Оправдания бывших народных депутатов РСФСР проголосовавших за эту Декларацию суть которых сводится к тому, что они ее приняли в ответ на действия Эстонии, Литвы, Латвии, Азербайджана и Грузии, в ответ на бездействие союзного руководства по наведению конституционного порядка и реализации требований Конституции СССР в этих союзных республиках, и декларировали вхождение в Союз ССР на основе союзного договора, вызывают лишь иронию в отношении их юридической неграмотности. Дело в том, что "Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года, а 30 декабря 1922 года I Всесоюзный съезд Советов одобрил его. РСФСР, Украинская ССР (УССР), Белорусская ССР (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) образовали Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Каждая из республик формально считалась независимой." Далее: "к февралю 1924 г. стало ясно, что крестьяне сдавать хлеб государству за совзнаки отказываются. 2 февраля 1924 г. II Съезд Советов СССР постановил ввести в обращение устойчивую валюту общесоюзного образца. Декрет ЦИК и СНК СССР от 5 февраля 1924 г. объявил о выпуске государственных казначейских билетов СССР. С 14 февраля 1924 г. было прекращено печатание совзнаков, а с 25 марта — выпуск их в обращение. Далее: 31 декабря 1924 года II Съезд Советов ССР принимает Конституцию СССР." Конституция СССР состояла из двух разделов: Декларация об образовании СССР и Договор об образовании СССР.
В соответствии с принятой Конституцией СССР "утверждение и изменение основных начал Конституции находились в исключительной компетенции Съезда Советов СССР. За союзной республикой сохранялось право выхода из СССР, территория могла быть изменена только с её согласия. Устанавливалось единое союзное гражданство.
Верховным органом СССР объявлялся Съезд Советов СССР, избиравшийся от городских Советов и от губернских съездов Советов. При этом устанавливалась система непрямых выборов делегатов съезда.
В период между съездами верховным органом власти был Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) СССР, который состоял из Союзного совета (избираемого съездом из представителей республик пропорционально населению) и Совета национальностей (составленного из представителей союзных и автономных республик).
В промежутках между сессиями ЦИК СССР высшим законодательным органом был Президиум ЦИК СССР (избиравшийся на совместном заседании палат), который мог приостанавливать действие постановлений съездов советов союзных республик и отменять постановления СНК СССР, Наркоматов СССР, ЦИК и СНК союзных республик.
ЦИК СССР формировал высший исполнительный и распорядительный орган — Совет народных комиссаров СССР, в который входил председатель СНК, его заместители и десять наркомов.
Изменение статуса союзных республик в процессе образования СССР выразилось в том, что они стали частью федеративного союза и попадали в подчинение его органов власти и управления. Юрисдикция республиканских органов стала распространяться на те сферы и вопросы, которые не составляли исключительную компетенцию Союза". Таким образом действие союзного договора от 29.12.1922г. и утвержденного 30.12.1922г. прекращалось, и союзные республики объединялись в единое государство с правом на суверенитет только у Союза ССР. Имевшиеся ранее суверенные права у союзных республик перестали действовать. Конституции СССР в редакциях 1936 года и 1977 года не восстанавливали действие союзного договора суверенных государств от 29.12.1922г. (Любые обсуждения текста "нового союзного договора" имевшие место в 1991 году следует рассматривать как преступный сговор против конституционного строя Союза ССР.) Таким образом действия съезда народных депутатов РСФСР по принятию Декларации от 12.06.1990г. являются незаконными и могут квалифицироваться как государственный переворот при полном попустительстве этим действиям со стороны органов власти Союза ССР. Народные депутаты РСФСР голосовавшие за принятие этой Декларации должны быть привлечены к уголовной ответственности на основании Основ законодательства Союза ССР и УК РСФСР. День 12 июня 1990 года следует считать "черной страницей" отечественной истории, т.к. это "день российской криминальной революции". При этом не следует "кивать" на создание КП РСФСР. До отмены съездом народных депутатов СССР ст.6 Конституции СССР создание КП РСФСР можно было бы считать подрывом основ конституционного строя СССР, но после этого создание КП РСФСР оказалось вынужденной мерой, т.к. больше половины избранных тогда народных депутатов РСФСР поддерживало гражданина Ельцина Б.Н. занимавшего и ранее антикоммунистические позиции, а 12 июля 1990 года демонстративно вышедшего из КПСС. Кроме того, КП РСФСР была учреждена 19-23 июня, - после принятия депутатами Декларации о суверенитете РСФСР, - на конференции делегатов XXVIII съезда КПСС от парторганизаций РСФСР. В этом не было бы необходимости, если бы союзные власти отменили итоги выборов депутатов союзных республик проведенных по новым законам противоречившим Конституции СССР и Основам законодательства Союза ССР, с введением в стране неизбежного в таком случае чрезвычайного положения. Вот из этого я бы и предложил исходить при определении виновных в развале СССР, и в победе "криминальной революции" в СССР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий