понедельник, 6 июня 2016 г.

Вы держитесь там, может не сдохните…


Вы держитесь там, может не сдохните…

Вот какими нововведениями «порадовала» российских трудящихся буржуазная власть в первые дни наступившего лета.
1. Федеральная нотариальная палата (ФНП) официально заявила, что теперь факты троллинга, оскорбления или издевательств в интернете можно будет заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс в отношении обидчика. Это означает, что теперь граждане, обидевшись на кого-то в интернете, могут нотариально заверить информацию из интернета о себе или третьих лицах для предоставления ее в качестве доказательств в суд. Нотариусы уже потирают ручки, предвкушая большой спрос на эту услугу — для них это будет дополнительным источником дохода, которых, вообще говоря, у них и так немало (паразиты еще те, на теле трудового народа!). По предварительным данным 8 тысяч нотариусов уже готовы поживиться на чужих скандалах и включили эту «услугу» в свой официальный перечень. Данная инициатива преподносится российской властью в традиционном для нее ключе — как забота о народе, в данном случае — о правах интернет-пользователей.
2. Российское правительство разработало новый законопроект о государственной кадастровой оценке, который предусматривает передачу функций по оценки кадастровой стоимости недвижимости от частных учреждений государственным. Это означает, что теперь будет практически невозможно оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости, которую предъявят трудящимся госчиновники, какой бы завышенной и нереальной она ни была. И придется выплачивать государству российскому налог на недвижимость в том объеме, который он посчитает для себя удобным.
Ранее, а предыдущие годы (2014 и 2015 гг.), когда было введено налогообложение имущества по кадастровой стоимости, граждане, не согласные с завышенной оценкой стоимости их объектов недвижимости (а значит и с завышенным налогом на недвижимость, так как налог считается исходя из кадастровой стоимости объекта), подавали в суд или специальную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Суды и комиссии обычно принимали решения в пользу граждан и снижали кадастровую стоимость объектов недвижимости. Это привело к тому, что в 2014-2015 годах буржуазная власть «недополучила» с граждан 4 трлн. рублей. Новый законопроект призван устранить эту проблему, наполнив российский бюджет принудительно, выкручивая людям руки. Стоимость недвижимости теперь будет рассчитываться «с потолка» — по прихоти государственного чиновника, а опровергнуть его расчет, а значит и налог на свою недвижимость, будет невозможно.
Для рабочего класса это означает не что иное, как увеличение налогового бремени. Капиталисты-олигархи, владельцы самой дорогой недвижимости, со своей властью договорятся (рука руку моет, как известно), налог для них нарисуют копеечный. А вот трудящимся придется платить по полной — столько, сколько захочет власть, или выметаться из своих квартир и домов, продавая их за бесценок, чтобы рассчитаться по налогам.
3. Правительство задумало сделать платным въезд личного автотранспорта в российские города. Комитетом по транспорту разработан законопроект «Об организации дорожного движения» (он уже отправлен в Госдуму на рассмотрение, где его продажные парламентарии однозначно примут, в этом можно не сомневаться), который позволит региональным и муниципальным властям вводить в регионе платный въезд в города. Преподносится эта мера очередного обогащения буржуазных чиновников и крупного капитала как «борьба с автомобильными пробками в крупных городах». То, что пробки в городах это не устранит, в этом можно даже не сомневаться, ибо причина их совершенно в ином — в отсутствии развитого общественного транспорта, содержание которого совершенно невыгодно капиталистическим монополиям, поскольку он мешает им навязывать населению покупку личных автомобилей, которые теперь уже покупают не из-за роскоши, а потому что по-другому никуда не добраться.
Особенно обрадуются принятию нового закона столичные власти, которые еще 2 года назад хотели сделать платный въезд в центр Москвы, однако пока не рискнули — побоялись. Реакция народа на эту инициативу была резко негативной, и власть просто испугалась социального взрыва в Москве. Теперь же в рамках всеобщего федерального закона, который, бесспорно, будет поддержан на местах региональным чиновничеством, тоже стремящимся поживиться и выискивающим для этого новые способы, эту меру будет провернуть гораздо легче.
К чему эта инициатива приведет на деле, понятно — трудящихся ограбят еще раз, добираться на работу и в государственные учреждения, которые чаще всего расположены в центре городов, станет много сложнее, автомобильные пробки же только возрастут, поменяется лишь их локализация — они передвинутся из центра на окраины городов. И если теперь сложно проехать на автомобиле в центре города, то с принятием закона сложно будет выехать или въехать в город. Но это буржуазной власти неважно. Главное, что денежки в ее кармане будут звенеть звонче.
4. Минфин хочет досрочно прекратить действие 8 крупных федеральных целевых программ (ФЦП). Все они — из числа социальных, то есть тех, что так или иначе, прямо или косвенно направлены на облегчение положения некоторых категорий трудящихся. Это программы, связанные со строительством жилья, школ, дорог и развитием агросектора. Отказ от их дальнейшего финансирования, что, собственно, и собирается сделать российское министерство финансов, приведет к появлению брошенных, недостроенных объектов и прерванных мероприятий, напрасной трате бюджетных средств, сделанной в предыдущие годы, и самое главное — к планируемому российским правительством ухудшению материального положения российского народа. Российские СМИ пока лицемерят, заявляя, что инициатива пока не одобрена, что, дескать, еще идут споры в правительстве, и неизвестно будет ли она принята, но мы в последнем не сомневаемся — будет, мало того — она уже реализуется. Информация с мест позволяет говорить об этом со стопроцентной уверенностью. Власть повсеместно сворачивает все свои социальные траты, полностью направляя все финансовые потоки страны исключительно на обогащение крупного капитала — монополистов, олигархов.
5. Правительство расщедрилось — минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России теперь повышен до 7,5 тыс. рублей в месяц. Это решение утвердил и российский президент, «гарант конституции» и «лидер нации», наплевав с высокой башни на то, что и такой повышенный МРОТ все равно практически на 25% остается ниже прожиточного минимума в стране, который на первый квартал 2016 года составлял 9776 рублей. Сравнять МРОТ и прожиточный минимум власть обещает только к 2020 году, видимо, рассчитывая на то, что за три года лишние рты в России вымрут, и тратиться особо капиталистам на них не придется.
6. Еще одна «радость» для российских трудящихся. Минэкономразвития полностью солидаризировалось с российским премьером Медведевым, заявившим 24 мая 2016 г. в Феодосии (Крым), что в бюджете нет денег на индексацию пенсий в 2016 году: «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья,»- подтвердив, что индексации пенсий в текущем году больше не будет.
Откровенный цинизм одного из руководителей российского государства вызвал бурю негодования в СМИ, даже в буржуазных. Возможно, впервые в истории капиталистической России не смогли сдержать свое возмущение лицемерием власти и официальные (провластные) российские журналисты, что говорит о резком обострении противоречий между властью и народом, которое, по нашему мнению, будет только усиливаться, тем более, что сама власть своими действиями этому всемерно способствует.
В 2016 году пенсии россиянам были проиндексированы всего на 4%, хотя инфляция в 2015 году только по официальным данным составила 12,9%. Реальный же рост цен на самое необходимое по многим важным позициям, как все это ощущают по собственным карманам, зашкаливает за 100%, не меньше. Пенсионерам — одному из наиболее незащищенных слоев населения, которых власть российской буржуазии нагло ограбила, предложив «держаться там», предстоит как-то выкручиваться самим. Как именно выкручиваться, об этом не было сказано ни слова. Мы полагаем, что лучший способ выкрутиться — это сменить эту власть на такую, которая будет думать об интересах трудового народа, о не о собственном кармане или кармане нескольких лиц, возомнивших себя господами.
7. Согласно исследованиям, проведенным Ассоциацией производителей программного обеспечения, в России в 2015 году уровень использования нелицензионного программного обеспечения составил 64%. То есть подавляющая масса российских граждан пользуется неофициально купленными программами, а со взломанной защитой от копирования, передавая их друг другу.
Капиталисты, паразитирующие на производстве программных продуктов, бесятся — у них из под носа уходят огромные барыши из-за «несознательности» российского населения. Они сообщают, общая стоимость нелицензионного софта на российских компьютерах составляет $1,3 млрд. Вот сколько денег они недополучили! И самое печальное для них, что затеянная с приходом к власти в России капиталистических монополий (2000-й год) борьба с коммунистическими отношениями в области интеллектуальной собственности впервые с 2003 года дала сбой — доля нелицензионного софта (как они говорят — «пиратских программ») стала вновь расти в России, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 2%!
Причину капиталисты видят в «ослаблении российской экономики, падении рубля, удорожании импортного программного обеспечения». То есть, попросту говоря, в обнищании трудящихся масс, которые просто не могут платить такие деньги за программы. Но это одна сторона дела. Есть и другая сторона дела, о которой умалчивают — это наше категорическое нежелание считать интеллектуальные продукты частной собственностью, распространять на них капиталистические отношения. Это явление характерно только для постсоветских стран, в первую очередь, для России, где оказалось невозможно изжить в полной мере социалистические отношения, социалистическое понимание и психологию у трудящихся масс. Капитализм, безусловно, наложил отпечаток на людей, которые родились в принципиально ином обществе. Однако полностью их изменить он оказался не в состоянии. Мало того, это стремление к обобществлению общественного продукта, пусть в его неосознанной, а стихийной форме, передалось и молодому поколению — тем, кто не жил в социалистическом обществе. Тенденция, которую отметили исследователи, будет только увеличиваться, поскольку она соответствует законам общественного развития. Тот факт, что это не нравится капиталистам, значения не имеет — общество будет развиваться так, как хотят трудящиеся массы — основная движущая сила истории.
8. Еще один случай беспредела холуев олигархов, о которых все чаще и чаще пишут российские СМИ.
В г. Копейске (Челябинская область) охранники магазина «Пятерочка» издевались над покупателем, которого они заподозрили в воровстве. Сначала они заставили мужчину отжиматься, но когда он заявил, что больше не может, поскольку у него сломаны руки, к нему применили электрошокер. Видеозапись инцидента была опубликована 1 июня 2016 года на сайте телеканала РЕН ТВ.
Местные власти сообщили, что полиция проводит проверку видеоролика. Что она решит и кого накажет или не накажет — неизвестно. Да это и неважно. Важно то, что подобное издевательство тех, кто имеет силу — оружие и власть, кто чувствует свою полную безнаказанность, чтобы не натворил, происходят все чаще и становятся все беспардоннее и наглее.
Ведь «Пятерочка» фигурирует в подобных инцидентах не впервые. В апреле 2016 г. в Петербурге охранник и замдиректора магазина напали на пенсионерку 89-ти лет, заподозрив ее в краже продуктов. Они решили провести досмотр вещей женщины,  и «проверили» так, что она почему-то упала на землю и получила перелом шейки левой бедренной кости. В июне 2015 года в Москве охранник «Пятерочки» так избил покупателя, что тот попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости.
Почему они себе все это позволяют? И почему именно «Пятерочка»? А потому что принадлежит эта торговая сеть Аркадию Роттенбергу, личному другу Путина, которому закон не писан. Точно также ведут себя и его шестерки, отлично понимая, кому они служат. Может Роттенберг и не станет покрывать преступления каждого охранника, но суть в том, что требование жесткого и бесцеремонного отношения к покупателям — это именно его требования, требования хозяина, желающего хапать и хапать, которые и выполняют его наемники, нередко переусердствуя в своем стремлении выслужиться.
В обществе, где трудовой народ не имеет ни на что никакого права и где его не защищают ни законы, ни правительство, ни государственные учреждения, по иному и быть не может. Охранников разных мастей развелось у нас на всех углах. Каждый частник что-то от кого-то охраняет. Идет самая натуральная гражданская война — буржуазия давно объявила ее своему народу. Однако для того, чтобы народ не сопротивлялся, она пугает его… гражданской войной! Тем, в чем мы живем вот уже 25 лет!
Остановить эту войну, прекратить ее можно только одним способом — взять трудовому народу власть в свои руки. Вот тогда каждая наглая жирная морда не сможет повесить себе пистолет на боку и издеваться на трудящимся человеком, унижая его, как ему в голову придет и изображая из себя единственный закон на земле.
Алексей Живцов

Комментариев нет:

Отправить комментарий